Пикантная дыня

8 порций 30 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

Ингредиенты

Порции

Мед 3,5 столовые ложки

Белое вино ¼ стакана

Красный сладкий перец 1 чайная ложка

Желтый сладкий перец 1 чайная ложка

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Свежевыжатый сок лайма ¼ стакана

Свежая мята 1 столовая ложка

Дыня 2 штуки

Инжир 8 штук

Лепестки цветов по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Соедините сахар с вином в сковороде и подогревайте, помешивая, на медленном огне до растворения сахара.
  • 2. Добавьте болгарский перец и снимите с огня. Охладите, добавьте перец чили, сок лайма, мяту и перец.
  • 3. Остатки сиропа можно хранить в холодильнике до 2 недель.
  • 4. Разрежьте дыни пополам и удалите семена. Фигурно нарежьте и уложите на предварительно охлажденные тарелки. Полейте кусочки дыни сиропом и украсьте инжиром и лепестками, если есть.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной…

7445
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с…

9884
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат…

7138
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

6416
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной…

8500
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

6508
Показать еще