ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пикантный морковный салат

Пикантный морковный салат

АВТОР: Юлия Давидович
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
3 часа 15 минут
3 часа 15 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
5
19
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морковь
450 г
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Семена кориандра
1,5 чайных ложек
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Молотый красный перец
щепотка
Инструкция приготовления
3 часа 15 минут
Распечатать
1Натереть морковь на мелкой терке. Переложить в миску, залить уксусом посолить и тщательно перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа, а еще лучше на ночь. Если морковь даст много сока, откинуть ее на дуршлаг и слить жидкость.
2На средний огонь поставить небольшую сковороду, всыпать семена кориандра и обжарить, помешивая, 1–2 минуты, пересыпать в ступку и слегка растолочь. В той же сковороде разогреть масло и обжарить лук. Дать ему остыть и процедив, влить масло в морковь. Лук больше не понадобится. Приправить морковь кориандром, чесноком, молотым перцем и хорошо перемешать.
Совет к рецепту
Салат можно хранить в холодильнике 1–2 дня.
Комментарии (4):
0
Юлик, замечательный салат. В последнее время часто делаю именно морковные с разными заправками:)
0
Спасибо Машуль! Я тоже сейчас крайне часто делаю что-либо именно из морковки))
0
Очень аппетитный состав))
0
спасибо)))) бананы вместо молока или сливок)))))
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0