Полба с мидиями, помидорами и базиликом

6 порций 25 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 86

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    394

    ккал

  • Белки

    16,8

    грамм

  • Жиры

    10,9

    грамм

  • Углеводы

    54,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Базилик 20 г

Оливковое масло 50 г

Петрушка 10 г

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 50 г

Мидии 250 г

Полба 500 г

Помидоры 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Отварить полбу в подсоленной воде. Охладить.
  • 2. Отдельно отварить в воде или ­белом вине мидии, добавив в бульон лавровый лист и немного петрушки.
  • 3. Лук, чеснок и базилик мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы и тоже мелко нарезать, смешать все это с оливковым маслом и полбой, посолить, поперчить и еще раз перемешать.

Совет к рецепту

Это такая тосканская пшеничная каша, только крупу для каши варят не час, а пятнадцать-двадцать минут, чтобы сохранить плотную текстуру зерна. Полбу для этого салата можно варить как в воде, так и в слабосоленом курином бульоне. Это придаст блюду дополнительную интригу. К тому же куриный привкус хорошо дополняет солоноватый морской дух ракушек.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тосканский томатный салат

690
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из перловки с…

286
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из апельсинов…

285
добавить в избранное рецепт в избранном

Андалузский салат с чоризо и…

7
Автор: FOODTV
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат по‑тоскански

1
Автор: Юлия
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаттуш

494
Автор: Еда
Показать еще