Помело с креветками, свининой, кинзой и лимонным соусом

4 порции 1 час
Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 107

Добавить

Ингредиенты

Помело 1 штука

Сахар 4 чайные ложки

Лимонный сок 0,3 стакана

Свежий перец чили 1 чайная ложка

Рыбный соус 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Очищенные креветки 120 г

Свинина 120 г

Лук-шалот 1 штука

Кинза 20 г

Растительное масло ¼ стакана

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Соль 3,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кунжутные семечки поместить на 5 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
  • 2. Помело (примерно 900 г) очистить, разделить на дольки, извлечь мякоть из белых мембран, разрезать на 2-3 части и удалить косточки.
  • 3. Свежий перец чили мелко нарезать вместе с семенами. Измельчить чеснок и лук-шалот, порубить кинзу.
  • 4. Смешать для соуса лимонный сок с сахаром, измельченным перцем чили, чесноком, рыбным соусом, солью (1/2 чайной ложки) и дать настояться.
  • 5. Тем временем, бросить кусок бескостной свинины в кипящую подсоленную воду (полторы чайных ложки на 1 литр воды) и варить до готовности примерно 10 минут. Слить из свинины воду, немного остудить и нарезать соломкой толщиной 5 мм.
  • 6. Параллельно со свининой приготовить креветки, бросив их на 3 минуты в кипящую воду (1 литр) с солью (полторы чайных ложки). Слить воду и остудить.
  • 7. Разогреть на умеренном огне в маленькой тяжелой сковороде масло, бросить туда лук, пассеровать до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенца.
  • 8. Смешать вместе мякоть помело, свинину, креветки, рубленную кинзу, кунжут. Приправить салат лимонным соусом и солью по вкусу, выложить в салатники и посыпать пассерованным луком.

Совет к рецепту

Если разрезать помело на две части и осторожно вырезать мякоть из кожуры, то оболочку фрукта можно использовать в качестве салатника. Вместо помело для этого салата подойдет и грейпфрут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовый салат с цукини, орехами и зеленью

1 час 15 минут
14 ингредиентов

Коричневый рис басмати 1 стакан

Вода 1,75 стакана

Семена кориандра 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Семена тмина 1 столовая ложка

Цукини 2 штуки

Кинза 20 г

Рубленая петрушка ¼ столовой ложки

Листья мяты 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пекан 85 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Рисовый салат с цукини, орехами и зеленью
63
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий мясной салат с чили и соевым соусом

15 ингредиентов

Растительное масло 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Капуста брокколи 110 г

Говяжье филе 250 г

Чеснок 2 зубчика

Стручковый зеленый горошек ¼ стакана

Красный перец чили 1 штука

Бобовые роростки 150 г

Крабовые палочки 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Легкий соевый соус 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Лук-шалот 2 столовые ложки

Свежий кориандр 4 стебля

Горячий мясной салат с чили и соевым соусом
160
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фризе, эндивия и сельдерея и фенхельным винегретом

30 минут
9 ингредиентов

Семена фенхеля 2 чайные ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Лук-шалот 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Салат фризе 230 г

Бельгийские эндивий 3 головки

Стебель сельдерея 3 штуки

Салат из фризе, эндивия и сельдерея и фенхельным винегретом
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свинины с острова Ява

45 минут
9 ингредиентов

Свинина 700 г

Лимонный сок 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 50 г

Салат из свинины с острова Ява
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фенхеля с мятным винегретом

8 ингредиентов

Корень фенхеля 1 штука

Сахар 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Горчица ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Измельченные листья мяты 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 чайные ложки

Салат из фенхеля с мятным винегретом
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Вьетнамский салат с зеленым манго, креветками и помело

30 минут
17 ингредиентов

Зеленое манго 1 штука

Свежая мята 1 пучок

Свежая кинза 1 пучок

Очищенные королевские креветки 300 г

Помело 1 штука

Сушеные креветки 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 столовые ложки

Арахис 2 столовые ложки

Красный перец чили по вкусу

Соль по вкусу

Сахар 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Рыбный соус 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Вьетнамский салат с зеленым манго, креветками и помело
6
Показать еще