Помидорный салат

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 120 мл

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Желтый лук 2 головки

Помидоры 8 штук

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Чили серрано 2 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Оливковое масло и винный уксус смешать. Нарубить некрупными кубиками очищенный лук, а также нарезанные спелые помидоры и сладкий перец — из этих овощей нужно извлечь сердцевину с семечками.
  • 2. Перемешать овощи с заправкой, добавить рубленый перец чили (тоже без семечек), посолить, поперчить, дать полчаса настояться и подавать к мясу — обжаренному на гриле или запеченному.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тосканский томатный салат

20 минут
9 ингредиентов

Помидоры 6 штук

Чеснок 1 зубчик

Каперсы 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Маслины 150 г

Оливковое масло 8 столовых ложек

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Чиабатта 1 штука

Базилик 1 пучок

707
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой

30 минут
10 ингредиентов

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Оливковое масло ½ стакана

Помидоры 1,8 кг

Помидоры черри 450 г

Боккончини 450 г

Листья базилика 1,5 стакана

1255
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из томатов и арбуза с фетой и жареным миндалем

10 ингредиентов

Помидоры 1,399 кг

Крупная соль 1 чайная ложка

Мякоть арбуза 2,7 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Красный винный уксус 1,5 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Руккола 420 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр фета 140 г

Жареные хлопья миндаля 200 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из овощей и грибов на гриле

12 ингредиентов

Грибы портобелло 3 штуки

Зеленый сладкий перец 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Зеленый лук 3 стебля

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из разноцветных перцев с базиликом на гриле

10 ингредиентов

Красный сладкий перец 2 штуки

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Желтый сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Помидоры 3 штуки

Листья базилика ½ стакана

Уксус 5 столовых ложек

Оливковое масло 4 столовые ложки

185
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с вялеными помидорами и козьим сыром

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Смесь салатных листьев 350 г

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Козий сыр 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный винный уксус 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

201