Постный салат со шпинатом, сушеной клюквой и миндалем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Хлопья миндаля 90 г

Свежие листья шпината 450 г

Сушеная клюква 130 г

Жаренные кунжутные семечки 2 столовые ложки

Мак 1 столовая ложка

Сахар ½ стакана

Репчатый лук 15 г

Паприка ¼ чайной ложки

Яблочный уксус ¼ стакана

Белый винный уксус ¼ стакана

Растительное масло 0,3 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и добавьте миндаль. Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Охладите.
  • 2. В большой миске смешайте разорванные на равные кусочки листья шпината, орехи и клюкву.
  • 3. В небольшой миске смешайте кунжут, мак, сахар, измельченный репчатый лук, паприку, оба уксуса и растительное масло.
  • 4. Заправьте салат перед подачей и хорошо перемешайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7607
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10266
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7417
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

6902
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

8957
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

25 минут
5 ингредиентов

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

6917