Постный оливье с креветками и медово-горчичным соусом

Автор: Иван Дурдинъ
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: + 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Долгое время не был уверен, разрешены ли постящимся людям креветки? С одной стороны - рыбу можно, значит и креветки…»

Читать полностью

Ингредиенты

Креветки 500 г

Морковь 1 штука

Картофель 4 штуки

Огурцы 1 штука

Соленые огурцы 2 штуки

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Авокадо 1 штука

Постный майонез по вкусу

Соль по вкусу

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Подсолнечное масло 1,5 столовые ложки

Вода 1,5 столовые ложки

Мед 1,5 столовые ложки

Белый винный уксус 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Отвариваем вместе картофель и морковь до готовности картофеля.
  • 2. Пока варятся овощи, готовим креветки. Их можно отварить как в простой воде, так и приготовить ароматный бульон: 2 л. воды + 2 зубчика ченока + ½ сока лимона + 2 лавровых листа + 1 ст.л. соли + перец горошком. Креветки опускаем в кипящую воду, варим не более 3 минут. Как только креветки готовы, откидываем их на дуршлаг и поливаем холодной кипяченной водой (так они будут лучше чиститься).
  • 3. Когда подготовка закончена, чистим свежий огурец от кожицы, все ингредиенты режем небольшими квадратиками и добавляем горошек.
  • 4. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, перец и постный майонез по вкусу, убираем салат на полчаса в холодильник.
  • 5. Соединяем вместе горчицу, оливковое и подсолнечное масло, воду, мед и винный уксус, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Медово-горчичный соус готов, подаем его в отдельном соуснике и поливаем им непосредственно при раскладывании по тарелкам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом

30 минут
15 ингредиентов

Очищенные вареные креветки 200 г

Авокадо 2 штуки

Морковь 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кешью 1 стакан

Сухая горчица 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Чеснок по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

1370
добавить в избранное рецепт в избранном

Жидкий винегрет

1 час
13 ингредиентов

Свекла 500 г

Картофель 200 г

Морковь 200 г

Сладкий лук 100 г

Соленые огурцы 100 г

Вареный зеленый горошек 100 г

Слабосоленая семга 100 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 75 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из курицы с мятой

30 минут
10 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Ягодный уксус 2 столовые ложки

Консервированный зеленый горошек 150 г

Авокадо 1 штука

Куриное филе 200 г

Мята 1 пучок

Пекинская капуста 1 штука

Мед 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Оливье по‑старомосковски

20 минут
9 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Морковь 1 штука

Зеленый лук 100 г

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Мясо краба 200 г

Соленые огурцы 2 штуки

Майонез по вкусу

Огурцы 1 штука

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский оливье с авокадо

30 минут
9 ингредиентов

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Авокадо 2 штуки

Зелень 1 пучок

Легкий майонез 1 банка

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Морковь 2 штуки

Соленые огурцы 3 штуки

Маринованные огурцы 1 штука

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский оливье с сельдереем и горчичным соусом

1 час
14 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 1 штука

Огурцы 1 штука

Зеленый горошек 100 г

Красный лук 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Яйцо куриное 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Соль щепотка

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

12