Постный оливье с креветками и медово-горчичным соусом

4 порции 40 минут + 30 минут
Автор: Иван Дурдинъ
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Иван Дурдинъ

Автор: Иван Дурдинъ

2 рецепта

История к рецепту

«Долгое время не был уверен, разрешены ли постящимся людям креветки? С одной стороны - рыбу можно, значит и креветки…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Креветки 500 г

Морковь 1 штука

Картофель 4 штуки

Огурцы 1 штука

Соленые огурцы 2 штуки

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Авокадо 1 штука

Постный майонез по вкусу

Соль по вкусу

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Подсолнечное масло 1,5 столовые ложки

Вода 1,5 столовые ложки

Мед 1,5 столовые ложки

Белый винный уксус 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Отвариваем вместе картофель и морковь до готовности картофеля.
  • 2. Пока варятся овощи, готовим креветки. Их можно отварить как в простой воде, так и приготовить ароматный бульон: 2 л. воды + 2 зубчика ченока + ½ сока лимона + 2 лавровых листа + 1 ст.л. соли + перец горошком. Креветки опускаем в кипящую воду, варим не более 3 минут. Как только креветки готовы, откидываем их на дуршлаг и поливаем холодной кипяченной водой (так они будут лучше чиститься).
  • 3. Когда подготовка закончена, чистим свежий огурец от кожицы, все ингредиенты режем небольшими квадратиками и добавляем горошек.
  • 4. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, перец и постный майонез по вкусу, убираем салат на полчаса в холодильник.
  • 5. Соединяем вместе горчицу, оливковое и подсолнечное масло, воду, мед и винный уксус, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Медово-горчичный соус готов, подаем его в отдельном соуснике и поливаем им непосредственно при раскладывании по тарелкам.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оливье с креветками, авокадо…

1289
добавить в избранное рецепт в избранном

Жидкий винегрет

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из курицы с мятой

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Оливье по‑старомосковски

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский оливье с…

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский оливье с…

10
Автор: Ludmila Smirnova
Показать еще