Радиккьо с инжиром и имбирным винегретом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Порции

Эндивий 1 пучок

Салат радиккьо 1 штука

Апельсины 3 штуки

Красный лук ½ головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый инжир 8 штук

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Молотая корица щепотка

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Гранаты 2 штуки

Засахаренный имбирь 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Помойте радиккьо и эндивий и хорошо обсушите. Очень большие листья порежьте на куски и переложите в миску. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 2. Апельсины разделите на сегменты и вырежьте только мякоть, срезав все белые части. Выложите к салату.
  • 3. Добавьте лук, нарезанный тонкими кольцами, и инжир, нарезанный на четвертинки. Взбейте масло, уксус, корицу, апельсиновый сок, очень мелко нарезанный имбирь в маленькой миске. Посолите и полейте салат. Слегка встряхните.
  • 4. Разложите салат по тарелкам и щедро посыпьте семечками граната. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из руккколы, апельсинов, граната и козьего сыра

30 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 180 мл

Лимонный сок 60 мл

Апельсиновый сок 30 мл

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Апельсины 5 штук

Руккола 400 г

Гранаты 1 штука

Козий сыр 250 г

Лук репчатый ½ головки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы, тмина и апельсинов

6 ингредиентов

Свекла 6 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Апельсины 6 штук

Кресс-салат 250 г

Семена тмина 1 чайная ложка

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий салат с горчичной заправкой

10 ингредиентов

Руккола 2 пучка

Эндивий 2 штуки

Салат радиккьо 2 штуки

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Красный винный уксус ¼ стакана

Радиккьо-тревизо 4 штуки

Соль по вкусу

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из стручковой фасоли с апельсином и кунжутом

30 минут
9 ингредиентов

Стручковая фасоль 300 г

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Апельсины 150 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Винный уксус 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Пикантный апельсиновый салат с чили

5 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Апельсиновый сок 5 столовых ложек

Молотая смесь перцев щепотка

Фисташки 1 столовая ложка

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с апельсинами и красной свеклой

45 минут
11 ингредиентов

Свекла 400 г

Морская соль по вкусу

Моденский бальзамический уксус 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Сухая горчица щепотка

Оливковое масло 3,5 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Апельсины 2 штуки

Эндивий ½ пучка

Салат радиккьо 100 г

Козий сыр 100 г

6