Рисовый салат с цукини, орехами и зеленью

4 порции 1 час 15 минут
Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 63

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    467

    ккал

  • Белки

    9,1

    грамм

  • Жиры

    30

    грамм

  • Углеводы

    41

    грамм

Ингредиенты

Порции

Коричневый рис басмати 1 стакан

Вода 1,75 стакана

Семена кориандра 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Семена тмина 1 столовая ложка

Цукини 2 штуки

Кинза 20 г

Рубленая петрушка ¼ столовой ложки

Листья мяты 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пекан 85 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю с холодной водой бросьте рис, добавьте 1 столовую ложку масла и пол чайной ложки соли. После закипания уменьшите огонь, накройте кастрюлю с рисом крышкой и продолжайте варить на медленном огне примерно 50 минут. Когда вода полностью впитается, а рис станет мягким, снимите кастрюлю с огня. Дайте рису постоять, не снимая крышку, еще 10 минут, а затем переложите в неглубокую форму и слегка остудите.
  • 2. Тем временем, нарежьте цукини небольшими кусочками, мелко порубите чеснок. Раздробите в кофемолке семена тмина и кориандра.
  • 3. Разогрейте в большой тяжелой сковороде 2 ложки масла. Насыпьте туда кориандр и тмин и, постоянно помешивая, пассеруйте на умеренном огне 1-2 минуты. Когда семена потемнеют, а запах пряностей станет сильным, добавьте в сковороду чеснок, цукини, пол чайной ложки соли и продолжайте готовить примерно 5-7 минут.
  • 4. Когда кусочки цукини станут мягкими, смешайте их c рисом, рубленными листьями кинзы, петрушки и мяты, лимонным соком и дробленными жареными орехами. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  • 5. Подавайте салат на стол теплым.

Совет к рецепту

Рис можно приготовить заранее и разогреть в микроволновой печи или на пару.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста с пармезаном…

290
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Помело с креветками…

107
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из нута с каперсами и…

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат с кускусом и…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свежей моркови с…

7
Автор: Анна Цой
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из морепродуктов

9
Автор: bousn Иванов