Рисовый салат с цукини, орехами и зеленью

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Коричневый рис басмати 1 стакан

Вода 1,75 стакана

Семена кориандра 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Семена тмина 1 столовая ложка

Цукини 2 штуки

Кинза 20 г

Рубленая петрушка ¼ столовой ложки

Листья мяты 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пекан 85 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю с холодной водой бросьте рис, добавьте 1 столовую ложку масла и пол чайной ложки соли. После закипания уменьшите огонь, накройте кастрюлю с рисом крышкой и продолжайте варить на медленном огне примерно 50 минут. Когда вода полностью впитается, а рис станет мягким, снимите кастрюлю с огня. Дайте рису постоять, не снимая крышку, еще 10 минут, а затем переложите в неглубокую форму и слегка остудите.
  • 2. Тем временем, нарежьте цукини небольшими кусочками, мелко порубите чеснок. Раздробите в кофемолке семена тмина и кориандра.
  • 3. Разогрейте в большой тяжелой сковороде 2 ложки масла. Насыпьте туда кориандр и тмин и, постоянно помешивая, пассеруйте на умеренном огне 1-2 минуты. Когда семена потемнеют, а запах пряностей станет сильным, добавьте в сковороду чеснок, цукини, пол чайной ложки соли и продолжайте готовить примерно 5-7 минут.
  • 4. Когда кусочки цукини станут мягкими, смешайте их c рисом, рубленными листьями кинзы, петрушки и мяты, лимонным соком и дробленными жареными орехами. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  • 5. Подавайте салат на стол теплым.

Совет к рецепту

Рис можно приготовить заранее и разогреть в микроволновой печи или на пару.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста с пармезаном, белыми грибами и петрушкой

40 минут
10 ингредиентов

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло ⅔ стакана

Белые грибы 170 г

Рубленая петрушка 5 стаканов

Яйцо куриное 2 штуки

Цветная капуста 300 г

Тертый сыр пармезан 240 г

Цветная капуста с пармезаном, белыми грибами и петрушкой
294
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Помело с креветками, свининой, кинзой и лимонным соусом

1 час
13 ингредиентов

Помело 1 штука

Сахар 4 чайные ложки

Лимонный сок 0,3 стакана

Свежий перец чили 1 чайная ложка

Рыбный соус 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Очищенные креветки 120 г

Свинина 120 г

Лук-шалот 1 штука

Кинза 20 г

Растительное масло ¼ стакана

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Соль 3,5 чайные ложки

Помело с креветками, свининой, кинзой и лимонным соусом
107
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из нута с каперсами и жареными красными перцами

1 час
9 ингредиентов

Рубленая петрушка ¼ стакана

Красный сладкий перец 2 штуки

Свежая мята 2 столовые ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Консервированный нут 1 стакан

Салат из нута с каперсами и жареными красными перцами
71
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат с кускусом и оливковым винегретом

10 ингредиентов

Кускус 1 стакан

Маслины без косточек ¼ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Филе куриной грудки 2 штуки

Куриный салат с кускусом и оливковым винегретом
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свежей моркови с карамелизированными орехами пекан

30 минут
10 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Растительное масло 4 столовые ложки

Вода 1 стакан

Морковь 2 штуки

Яблочный уксус ⅓ стакана

Кукурузное масло ½ стакана

Морская соль ¾ чайной ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Пекан 100 г

Салат из свежей моркови с карамелизированными орехами пекан
8
Автор: Анна Цой
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из морепродуктов

40 минут
11 ингредиентов

Мидии 500 г

Креветки 500 г

Чеснок 30 г

Соль 20 г

Осьминог 300 г

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 70 мл

Рубленая петрушка 30 г

Лук-порей 50 г

Лимонный сок 10 мл

Молотый черный перец 10 г

Салат из морепродуктов
9
Автор: bousn Иванов