Рисовый салат с фарро, травами и лимоном

6 порций 1 час
Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1110

    ккал

  • Белки

    81

    грамм

  • Жиры

    68,9

    грамм

  • Углеводы

    32,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриный бульон 6 стаканов

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук-порей 450 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Рис 1 стакан

Белое сухое вино 1 стакан

Зелень 140 г

Тертый сыр пармезан 60 столовых ложек

Лимонный сок 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Доведите бульон до кипения в сотейнике, посолите, поперчите и убавьте огонь.
  • 2. В большой антипригарной сковороде разогрейте масло на среднем огне и добавьте лук-порей. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут, пока лук не станет мягким. Щедро посолите, добавьте чеснок и рис. Продолжайте готовить 3 минуты, пока рис не начнет потрескивать.
  • 3. Долейте вина и тушите, постоянно помешивая, на среднем огне. Вино должно кипеть, но не очень сильно. Когда вино практически испарится, добавьте ½ стакана кипящего бульона так, чтобы он скрыл рис. Бульон должен слегка кипеть. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока он практически не впитается. Продолжайте доливать бульон аналогичным образом в течение 15 минут.
  • 4. Добавьте фарро, бульон и продолжайте варить еще 10 минут, пока рис не приготовится до состояния аль денте. Если рис твердый в сердцевине, доварите его еще 5 минут, добавив немного бульона. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 5. Щедро добавьте травы и перец и продолжайте готовить 1 минуту, помешивая. Следом добавьте пармезан и лимонный сок, уберите с плиты. Перемешайте еще раз, добавьте соль, перец по вкусу и подавайте на стол.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной…

7452
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с…

9902
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат…

7148
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

6426
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной…

8517
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

6522
Показать еще