Салат ачучук

Автор: Сергей Докучаев
порции: 3 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Этот салат всегда подают с пловом, лагманом, хорош он и с кебабом. В средней Азии умеют сочитать сложное, такое как…»

Читать полностью

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Рубленная кинза щепотка

Морская соль по вкусу

Вода 200 мл

Красный перец чили 1 штука

Красный базилик 1 пучок

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Режем помидоры так тонко, как только позволяет нож.
  • 2. Точно также режем лук полукольцами. Желательно, чтобы колечко лука сливалось с лезвием ножа.
  • 3. Лук замачиваем в воде минут на 5, чтобы снять горечь.
  • 4. Смешиваем лук и помидоры, посыпаем рубленной кинзой и добавляем немного соли. Больше ничем не заправляем. В идеале еще можно посыпать сумахом, но его у меня не было.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка, тушеная с капустой и томатами

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Белокочанная капуста ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Филе индейки 700 г

Сушеный базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Вода 1 стакан

Томатная паста 2 столовые ложки

0