Салат «Аппетитный»

Автор: Юлия Чиркова
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Вареная ветчина 400 г

Помидоры 300 г

Белый хлеб 300 г

Огурцы 300 г

Зелень 100 г

Майонез 400 г

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Белый хлеб нарезать кубиками 1*1 см, выложить на противень, полить растительным маслом, посыпать паприкой и солью, перемешать. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Ветчину нарезать кубиком 1*1 см, выложить на дно салатницы.
  • 3. Ветчину посыпать приготовленными сухариками.
  • 4. Помидоры и огурцы также нарезать кубиком 1*1 см и выложить слоями в салатницу (помидоры, сверху огурцы).
  • 5. Салат полить майонезом, посыпать сверху мелко рубленной зеленью. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
  • 6. Салатницу накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Совет к рецепту

Можно купить уже готовые сухарики в пачках со вкусом сыра, ветчины или бекона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с маринованными грибами, рисом и сыром

40 минут
8 ингредиентов

Маринованные грибы 100 г

Рис 100 г

Сыр 100 г

Помидоры 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Свежий красный перец 1 штука

Огурцы 1 г

Зелень 1 пучок

31