Салат «Цезарь» без добавления яиц

Автор: Sveta Shalu
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sveta Shalu

Автор: Sveta Shalu

6 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Куриная грудка 2 г

Зеленый салат 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соус «Цезарь» 20 мл

Сухарики 20 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Соус для салата описан отдельно — http://eda.ru/sauce/recipe31533/sous-dlja-salata-cezar.
  • 2. Способ приготовления вкусных сухариков — http://eda.ru/snack/recipe31537/suhariki-v-duhovke
  • 3. Филе порезать на кубики и на полчаса замочить в подсоленной воде (не больше 50 мл) с перцем и приправами (базилик и чеснок сушеный, например). Когда филе впитает в себя маринад, обжарить на оливковом масле на сильном огне.
  • 4. Листья салата вымыть, порвать руками на кусочки и поместить в порционные тарелки. Разложить порезанные на кубики помидоры (если черри, то четвертушками), курицу, полить соусом (не обильно), и добавить сухарики. Соль и перец по желанию. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат из моркови по‑корейски, яблок и помидоров

Автор: Марина Карпова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Зеленый салат 6 г

Морковь по-корейски по вкусу

Сухарики 1 стакан

Зеленые яблоки 1 штука

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский салат

Автор: Наташа Столярова
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 285 г

Куриная грудка 1 кусок

Шампиньоны 500 г

Помидоры 3 штуки

Сухарики 100 г

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
4863
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с макаронами

Автор: Александра Житкова
9 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Порции

Макароны 50 г

Куриная грудка 1 штука

Помидоры 4 штуки

Сыр тильзитер 200 г

Белая часть лука-порей 50 г

Салат айсберг 2 куска

Соус «Цезарь» 1,5 чайные ложки

Майонез 4 столовые ложки

Виноград 100 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с пармезаном и помидорами

Автор: Наталья Бондаренко
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Сыр пармезан 100 г

Куриное филе 300 г

Гренки 30 г

Соус «Цезарь» 100 мл

перейти на страницу рецепта
320
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с курицей, грушей и сыром бри

Автор: Вероника Лапшина
7 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 стебель

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Сыр бри 60 г

Куриная грудка 1 кусок

Греческий йогурт 3 столовые ложки

Груши 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сытный салат с курицей, сыром и сухариками

Автор: Анна Семененко
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов