Салат «Цезарь» классический с курицей и горчичной заправкой

4 порции 1 час
Автор: Olga Yevchenko
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 361

Добавить

Ингредиенты

Смесь салатных листьев ½ пучка

Помидоры 5 штук

Белый хлеб ½ штуки

Пекинская капуста ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 400 г

Оливковое масло 150 мл

Яйцо куриное 6 штук

Столовая горчица 4 столовые ложки

Яичный желток 4 штуки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Анчоусы 20 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе куриное нарезать средней величины кусочками и обжарить. Листья салата и пекинскую капусту порвать руками, помидоры и яйца нарезать крупно.
  • 2. Хлеб белый нарезать крупно (1,5х1,5 см), выложить на сковороду (ничем не смазанную) и подсушить до сухарей на среднем огне.
  • 3. Чеснок нарезать мелко и пассеровать в оливковом масле (3–4 ложки) до золотистого оттенка. Позже равномерно полить этой заправкой сухари.
  • 4. Горчичная заправка: 4 яичных желтка, 4 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка уксуса яблочного — посолить, поперчить и взбить миксером до однородной массы; не прекращая взбивать, влить небольшими дозами оливковое масло (количество в зависимости от желаемой консистенции). Добавить анчоусы и еще раз взбить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

«Цезарь» по рецепту Риты Митрофановой

15 минут
12 ингредиентов

Филе куриной грудки 400 г

Оливковое масло 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб ½ штуки

Анчоусы 50 г

Салат романо 140 г

Сыр пармезан 40 г

Горчица ½ столовой ложки

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Лимоны ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

«Цезарь» по рецепту Риты Митрофановой
1147
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из курицы с сухариками

30 минут
10 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 2 штуки

Пекинская капуста ½ штуки

Укроп 1 пучок

Белый хлеб 200 г

Сыр 150 г

Майонез 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Салат из курицы с сухариками
291
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с курицей на гриле и чесночными сухариками

7 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Оливки каламата ¼ стакана

Смесь салатных листьев 8 стаканов

Деревенский хлеб 4 куска

Куриное филе 800 г

Зеленый салат с курицей на гриле и чесночными сухариками
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный салат «Цезарь» с сухариками, чесноком и курицей

45 минут
12 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Белый хлеб 5 кусков

Куриное филе 250 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Уксус 1 чайная ложка

Горчица 2 чайные ложки

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Зеленый салат 1 пучок

Нежный салат «Цезарь» с сухариками, чесноком и курицей
365
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с помидорами и зеленью

20 минут
9 ингредиентов

Смесь салатных листьев 350 г

Помидоры 200 г

Сыр рикотта 150 г

Греческий йогурт 50 г

Оливковое масло 3 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Салат с помидорами и зеленью
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с анчоусами

30 минут
11 ингредиентов

Салат романо 2 пучка

Белый хлеб ½ штуки

Анчоусы 10 штук

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Лимоны ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Французская горчица 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец щепотка

Соль щепотка

Салат «Цезарь» с анчоусами
0
Автор: Anita Ggdf
Показать еще