Салат «Цезарь» с анчоусами

3 порции 30 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 3 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

483 рецепта

Ингредиенты

Салат романо 2 пучка

Белый хлеб ½ штуки

Анчоусы 10 штук

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Лимоны ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Французская горчица 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец щепотка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить крутоны: срезать с хлеба корку, поломать его на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 7–8 минут.
  • 2. Яйца отварить вкрутую, вынуть желтки.
  • 3. Пармезан нарезать крупными хлопьями, лучше всего ножом для чистки картошки.
  • 4. Из половинки лимона выжать сок.
  • 5. Чеснок почистить и растереть с солью и перцем.
  • 6. Приготовить заправку: добавить к чесноку с солью 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, желтки, лимонный сок, анчоусы и перемешать.
  • 7. Листья салата сбрызнуть заправкой, перемешать.
  • 8. Выложить салат на тарелки, добавить в каждую немного крутонов, пару анчоусов, посыпать все пармезаном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» классический с анчоусами

10 ингредиентов

Оливковое масло 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Чиабатта ½ штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Зеленый салат 140 г

Анчоусы 50 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Горчица 1 чайная ложка

Лимоны ½ штуки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Салат «Цезарь» классический с анчоусами
134
добавить в избранное рецепт в избранном

«Цезарь» по рецепту Риты Митрофановой

15 минут
12 ингредиентов

Филе куриной грудки 400 г

Оливковое масло 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб ½ штуки

Анчоусы 50 г

Салат романо 140 г

Сыр пармезан 40 г

Горчица ½ столовой ложки

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Лимоны ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

«Цезарь» по рецепту Риты Митрофановой
1146
добавить в избранное рецепт в избранном

«Цезарь» романо

30 минут
11 ингредиентов

Салат романо 200 г

Сыр пармезан 70 г

Куриная грудка 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сухарики по вкусу

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Лимоны ½ штуки

Вустерширский соус по вкусу

Оливковое масло 150 мл

Анчоусы 4 штуки

«Цезарь» романо
5177
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с куриной грудкой и анчоусами

1 час
12 ингредиентов

Филе куриной грудки 400 г

Салат романо 200 г

Сыр пармезан 40 г

Горчица 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 г

Вустерширский соус 1,5 чайные ложки

Лимонный сок ½ штуки

Оливковое масло 150 мл

Белый хлеб 300 г

Чеснок 1 зубчик

Молоко ½ л

Соленые анчоусы в масле 60 г

Салат «Цезарь» с куриной грудкой и анчоусами
16
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат романо с анчоусами и пармезаном

15 минут
8 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 5 штук

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 45 мл

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Сыр пармезан 170 г

Молотый черный перец щепотка

Салат романо 3 пучка

Салат романо с анчоусами и пармезаном
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с яйцом и беконом

15 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 150 г

Салат романо 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сырокопченая грудинка 70 г

Лимоны ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 25 г

Оливковое масло 25 мл

Теплый салат с яйцом и беконом
295
Автор: ШЕФМАРКЕТ