Салат «Цезарь» с чесночным хлебом

Автор: Полина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Зеленый салат 400 г

Куриное филе 600 г

Сыр пармезан 200 г

Белый хлеб 300 г

Чеснок 1 головка

Майонез по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Белый батон нарежьте ломтиками толщиной примерно в сантиметр. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, разогрейте ее. Поджаривайте на сковороде хлеб с двух сторон, пока он не станет хрустящим и ломким. Дайте ломтикам хлеба остыть, затем натрите каждый кусочек с обеих сторон чесноком и порежьте на маленькие кубики. Поместите все получившиеся сухарики на блюдо и поставьте в сухое теплое место на какое-то время. Если хлеб недостаточно хорошо поджарится и будет мягким внутри, тогда придется досушивать сухарики довольно долго.
  • 2. Куриное филе отварите и дайте остыть. Затем нарежьте небольшими кубиками. Салат (в идеале — китайская капуста) крупно нарежьте.
    Смешайте салат, курицу и сухарики, заправьте майонезом, сверху посыпьте тертым пармезаном.

Совет к рецепту

Сухарики можно взять и готовые, в упаковке, однако намного вкуснее получается, если готовить их самому.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящий салат с курицей и сухариками

11 ингредиентов

Белый хлеб 200 г

Куриное филе 250 г

Сыр 150 г

Огурцы 300 г

Красный лук 150 г

Зеленый салат 1 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Уксус 6% 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

137
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

7056
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с сухариками «Цезарь»

40 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 700 г

Помидоры черри 6 штук

Чеснок 7 зубчиков

Салат айсберг 1 штука

Сыр пармезан 150 г

Перепелиное яйцо 3 штуки

Сухарики со вкусом сыра 1 стакан

Соус «Цезарь» 200 мл

276
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с пармезаном и помидорами

1 час
6 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Сыр пармезан 100 г

Куриное филе 300 г

Гренки 30 г

Соус «Цезарь» 100 мл

321
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящий куриный салат с огурцами и сухариками

30 минут
11 ингредиентов

Сыр 150 г

Лук репчатый 150 г

Зеленый салат 1 пучок

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Белый хлеб 200 г

Куриное филе 250 г

Огурцы 300 г

297
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный салат «Цезарь» с сухариками, чесноком и курицей

45 минут
12 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Белый хлеб 5 кусков

Куриное филе 250 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Уксус 1 чайная ложка

Горчица 2 чайные ложки

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Зеленый салат 1 пучок

369