Салат «Цезарь» с французским тостом

4 порции 30 минут
Автор: Ираида Корягина
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 224

Добавить

Автор рецепта

Ираида Корягина

Автор: Ираида Корягина

60 рецептов

История к рецепту

«Прошу меня заранее извинить: сегодня я буду рассказывать о банальных вещах – об избитом, простом, лишенным…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Помидоры черри 200 г

Салат айсберг 200 г

Куриное филе 2 штуки

Куриный бульон 1 л

Яйцо куриное 3 штуки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Анчоусы 1 столовая ложка

Каперсы 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 100 мл

Белый хлеб 4 куска

Молоко ¼ стакана

Смесь пряных трав ½ чайной ложки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварите в курицу в бульоне. Дайте остыть, затем нарежьте на кусочки. Смешайте с листьями салата «Айсберг» и разрезанными пополам помидорами черри.
  • 2. Для заправки смешайте измельченные анчоусы с половиной пармезана, каперсами, лимонным соком, вустерским соусом и дижонской горчицей, поперчите. Поместите два яйца в кипяток на одну минут, затем разбейте в миску и взбейте венчиком до образования пышной массы. Соедините с подготовленной смесью, взбейте еще раз. Тонкой струйкой, помешивая, влейте 1/4 стакана оливкового масла.
  • 3. Для французского тоста срежьте с хлеба корку. Соедините слегка взбитое яйцо с молоком и пряными травами, вылейте смесь в глубокую тарелку. Положите в нее кусочки хлеба и оставьте на 10 минут, перевернув за это время хлеб один раз. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте на нем кусочки хлеба до золотистой корочки.
  • 4. Для сервировки добавьте заправку в салат, хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам. Сверху положите разрезанный на треугольники французский тост. Посыпьте тертым сыром пармезан.

Совет к рецепту

Традиционно в салате «Цезарь» используется салат романо. Но не гонитесь за аутентичностью в ущерб качеству! Выберите самые свежие листья салата на рынке. Вместо курицы можно использовать лосось или креветки. А однажды я пробовала вегетарианскую версию салата «Цезарь», приготовленную…с черносливом!

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический салат «Цезарь» с…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с куриной…

16
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный салат «Цезарь» с…

348
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с палтусом

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый нисуаз

12
Показать еще