ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат «Цезарь» с курицей и беконом

Салат «Цезарь» с курицей и беконом

АВТОР: Мария Карданова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
22
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
900
42
74
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Салат романо
1 пучок
Помидоры черри
20 штук
Куриное филе
2 штуки
Сыр пармезан
100 г
Белый хлеб
1 штука
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Бекон
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Маринад для мяса
200 мл
Соус «Цезарь»
10 столовых ложек
Чесночное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриное филе замариновать в маринаде на 3 часа.
2Обжарить на раскаленной сковородке с оливковым маслом в течение 6 минут, по 3 минуты с каждой стороны.
3Нарезать на максимально тонкие ломтики, посолить и поперчить.
4Романо помыть, разобрать на листья, обсушить, листы сложить друг в друга, нарезать на полоски шириной 2 см.
5Пармезан нарезать на тонкие пластины.
6Черри разрезать пополам.
7Приготовить соус (на 1100 мл соуса: 3 яйца, 3 желтка, 3 анчоуса, пол-ложки давленого чеснока, пол-ложки горчицы (лучше Дижонской), пол-ложки лимонного сока, 1 литр оливкового масла). Все пробить в блендере, кроме масла — его вливать тонкой струйкой в конце.
8Батон хлеба положить в морозилку на 3 часа, достать, нарезать ножом-пилкой на кубики, разложить по противню, убрать в разогретую духовку на 5 минут, достать, смазать чесночным маслом, убрать еще на 2 минуты
9Романо, черри и сыр смешать в салатнике с соусом, все посолить и поперчить.
10Выложить горкой, украсить филе и сухариками.
Комментарии (1):
3
А бекон съешьте так.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат подсолнух
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
3
1
0
Салат из курицы с ананасом
Автор: Еда
6 порций
25 минут
4
1
0
Куриный салат с айвой и сыром дорблю
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0