Салат «Цезарь» с курицей и креветками

4 порции 1 час
Автор: Юлия Быстрова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 1375

Добавить

Автор рецепта

Юлия Быстрова

Автор: Юлия Быстрова

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    796

    ккал

  • Белки

    49,3

    грамм

  • Жиры

    51,1

    грамм

  • Углеводы

    31,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 400 г

Очищенные вареные креветки 200 г

Салат ромен 1 пучок

Сыр пармезан 100 г

Белый хлеб 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 150 г

Горчица 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Орегано щепотка

Бальзамический уксус 3 чайные ложки

Базилик щепотка

Сушеный тимьян щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриное филе, сделав на нем несколько надрезов против волокон, натереть солью, черным перцем, тертым имбирем и оливковым маслом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в фольге около 20 минут, затем вынуть, открыть фольгу, посыпать филе базиликом, орегано, тимьяном и запекать еще около 10 минут. Вынуть филе из духовки и остудить.
  • 2. Пока печется курица, подготовить гренки. Нагреть на сковороде оливковое масло, пока оно греется, нарезать мелко два зубчика чеснока и отправить жариться. Жарить до тех пор, пока чеснок не даст сильный аромат. Затем шумовкой удалить чеснок со сковороды.
  • 3. Порезать белый хлеб на небольшие кубики и обжарить на разогретом чесночно-оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть шумовкой и остудить.
  • 4. 2 яйца опустить в кипяток на 1–2 минуты, вынуть, обдать холодной водой. Извлечь желтки и выложить их в небольшую миску. Добавить к желткам неострую горчицу, бальзамический уксус, сахар и тщательно размешивать, постепенно добавляя оливковое масло. Должен получиться соус однородной текстуры и консистенции, как у сметаны средней жирности.
  • 5. Салат ромен разобрать на листья, вымыть, тщательно обсушить полотенцем и порвать руками на довольно крупные куски. Выложить в салатницу, сбрызнуть соусом.
  • 6. Добавить к салату куриное филе, порезанное кубиками размером с крупный виноград, и креветки.
  • 7. Полить все соусом, посыпать гренками и тертым пармезаном, а затем очень аккуратно перемешать руками, чтобы не измять листья салата.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 10

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цезарь» по рецепту Риты…

1119
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с желтыми…

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с куриной…

16
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат с яйцами и сыром

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный салат «Цезарь» с…

347
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с яйцом и беконом

288
Автор: ШЕФМАРКЕТ