ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат «Цезарь» с тофу

Салат «Цезарь» с тофу

АВТОР: Мария Плотникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
12
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
745
36
63
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
8 зубчиков
Филе анчоуса
2 штуки
Маслины
2 штуки
Зернистая горчица
2 столовые ложки
Тофу
450 г
Лимон
2 штуки
Оливковое масло
1 стакан
Салат ромен
4 пучка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Белый хлеб
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Слегка обжарить чеснок в оливковом масле.
2Обжаренный чеснок, анчоусы, маслины, горчицу измельчить в кухонном комбайне. Добавить сок двух лимонов и тофу.
3Помешивая, постепенно, по капле влить в пюре оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.
4На плоскую тарелку выложить листья салата. Полить приготовленной смесью. Посыпать подсушенными кубиками хлеба.
Комментарии (1):
0
Салат получился красивым и оригинальным на вкус.Готовится быстро. Единственное, что я поменяла в рецепте (и всем советую)- количество масла. Раз уж этот салат претендует на здоровое питание, уменьшим количество масла до 6-7 столовых ложек! Салат Ромен я не нашла- использовала обычный.Чеснок перед обжариванием резала на 2-3 части поперек.Кубики хлеба подсушивала 8 мин. в аэрогриле.Салат не солила- и так богатый вкус получился.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
30 минут
20
1
0
«Морской Цезарь» с креветками
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
«Цезарь» с анчоусами
Автор: Лавка Edoque
2 порции
30 минут
1
1
0
Салат «Цезарь» с домашним соусом
Автор: Юлия Обручникова
4 порции
40 минут
23
1
1
Салат «Цезарь» с пармезаном
Автор: Андрей Меркулов
4 порции
1 час
18
1
0
Большой салат «Цезарь»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
61
2
0
Салат «Цезарь» с копченой курицей
Автор: fotonasmartfon
4 порции
30 минут
15
1
0
Цезарь
Автор: Антон Меркулов
2 порции
35 минут
16
1
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
320
5
2