Салат «Цезарь» с жареными креветками

2 порции 50 минут
Автор: Андрей Межов
порции: 2 готовить: 50 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 216

Добавить

Автор рецепта

Андрей Межов

Автор: Андрей Межов

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    593

    ккал

  • Белки

    52,2

    грамм

  • Жиры

    25,7

    грамм

  • Углеводы

    38,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Салат ромен 1 пучок

Сыр пармезан 30 г

Черствый белый хлеб 3 куска

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 1,5 штуки

Соль по вкусу

Прованские травы ¼ чайной ложки

Прозрачный мед 1 столовая ложка

Королевские креветки 10 штук

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Креветки разморозить.
  • 2. Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену и очистить от панцирей.
  • 3. Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами.
  • 4. В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло.
  • 5. Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью.
  • 6. Оставить креветки мариноваться на 20–30 минут.
  • 7. Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада.
  • 8. На сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или оливкового со сливочным).
  • 9. Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2–3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро — креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь, то есть перестанут быть прозрачными).
  • 10. Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить.
  • 11. Приготовить гренки. Чеснок очистить и порубить. В небольшую миску налить оливковое масло. Добавить в масло чеснок. Дать настояться чесночному маслу 1–3 часа. Хлеб нарезать небольшими кубиками.
  • 12. В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).
  • 13. Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
  • 14. Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).
  • 15. Подсушить гренки в духовке, при температуре 180 градусов (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).
  • 16. Листья салата хорошо промыть.
  • 17. В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час — салат станет более хрустящим и свежим.
  • 18. Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.
  • 19. Нарвать салат руками и положить в сухую, чистую миску.
  • 20. Добавить немного соуса «Цезарь» и аккуратно перемешать.
  • 21. Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.
  • 22. Выложить на тарелку салатные листья с соусом.
  • 23. Дополнительно слегка полить салат небольшим количеством соуса.
  • 24. На листья салата выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.
  • 25. Салат подавать сразу, чтобы гренки не размокли.

Совет к рецепту

Заранее приготовить Заправка к салату «Цезарь» Приятного вам аппетита!

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной…

7448
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с…

9898
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат…

7146
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

6424
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной…

8514
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

6519
Показать еще