Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат «Цезарь» традиционный

Салат «Цезарь» традиционный

АВТОР: Лена Димитриева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
655135
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
20
11
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый салат
1 пучок
Помидоры
1 штука
Куриное филе
300 г
Белый хлеб
6 кусков
Соус «Цезарь»
по вкусу
Сливочное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки листья салата, отложить в холодильник.
2В горячую сковородку положить 1 столовую ложку сливочного масла. После того, как оно полностью расплавится и начнет шипеть, кинуть нарезанный на пластины зубчик чеснока.
3Куриную грудку нарезать на кусочки приблизительно 1×3 см. Положить в сковороду к чесноку и маслу. Обжаривать на сильном огне приблизительно 10 минут до румяной корочки. Снять с огня.
4В ту же сковородку добавить еще одну столовую ложку сливочного масла и второй зубчик чеснока. В это время нарезать на небольшие кубики хлеб. Положить в сковороду и обжаривать до румяной корочки. Желательно непрерывно помешивать, чтобы не подгорело.
5Достать листья салата, туда же положить обжаренную куриную грудку, помидоры, нарезанные тонкой соломкой. Заправить соусом «Цезарь». Перемешать. Сверху положить получившиеся сухарики и натереть сыр.
Комментарии (87):
1
Если вы не в курсе))) Цезарь вообще готовится без томатов
1
странно такое слышать
0
что простите? вы в своем уме? это обязательный ингредиент. мда…
0
Смешно конечно слушать людей, которые абсолютно ничего не знают и доказывают свою ошибочную точку зрения как истину. Оригинальный цезарь готовится без томатов. И в дорогих ресторанах цезарь готовит с использованием яиц. Только они используются там в сыром виде. Любопытно, а какой — это «ПРИЛИЧНЫЙ» ресторан из тех что вы посещали, готовит цезарь без яиц и с помидорами? Я вам могу назвать один такой — это Макдональдс.
0
ни в одном приличном ресторане вам не подадут цезарь с яйцами, это отсибятина. тот кто создал этот салат никогда не добавлял в него яйца. стыдно не знать
10
Один коммент странней другого.
0
Ну и коменты, отдуши посмеялась. Все готовят по разному, поэтому в ресторанах добавляют слово «Цезарь с… или по… или от… . Кстати, часто в ресторанах подают с яйцами перепелиными. Если уж идти из оригинальности, то предки вообще без курицы готовили, но в наше время у всех своя классика.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат (ахцан) из черемши
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
1
1
0
Салат (ахцан) из крапивы
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Картофельный салат
Автор: Нелли
2 порции
15 минут
8
1
0
Салат из сезонных овощей
Автор: Еда
4 порции
20 минут
13
1
0
Салат по-грузински
Автор: Еда
1 порция
35 минут
10
2
0
Латвийский салат
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
5
1
0