Салат-гарнир к жаренному мясу

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар ½ чайной ложки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 2. Нашинковать капусту. Посыпать солью и слегка перетереть.
  • 3. Лук репчатый почистить и помыть, нарезать полукольцами.
  • 4. Помидоры помыть и нарезать дольками. Зелень помыть и нарезать мелко.
  • 5. Все ингредиенты соединить в миске. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить сахар. Сбрызнуть уксусом и заправить растительным маслом. Хорошо перемешать.

Совет к рецепту

Можно исключить уксус, но он дает салату приятную кислинку, поэтому я от него не отказываюсь. Желающие могут добавить в салат зеленую редьку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Винегрет с сырой печенью

12 ингредиентов

Картофель 50 г

Свекла 30 г

Морковь 30 г

Белокочанная капуста 30 г

Репчатый лук 20 г

Помидоры 40 г

Огурцы 30 г

Говяжья печень 50 г

Сметана 25 г

Растительное масло 10 мл

Петрушка 5 г

Уксус по вкусу

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустный салат с тыквой

9 ингредиентов

Белокочанная капуста 200 г

Тыква 100 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Свекла 1 штука

Зелень по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат по‑польски

20 минут
10 ингредиентов

Помидоры 500 г

Соленые огурцы 200 г

Репчатый лук 1 головка

Огурцы 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Кинза по вкусу

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из капусты в южном стиле

15 минут
6 ингредиентов

Белокочанная капуста ½ штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Сахар 4 чайные ложки

Майонез 100 г

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

724
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь по‑корейски с аджикой

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Морковь 300 г

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Уксус 10 г

Аджика 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат летний с томатной заправкой

30 минут
10 ингредиентов

Репчатый лук 100 г

Морковь 100 г

Сладкий перец 100 г

Молодые кабачки 150 г

Чеснок 15 г

Растительное масло 30 мл

Петрушка 15 г

Белокочанная капуста 500 г

Помидоры 200 г

Соль 5 г

9