Салат «Груцам» с запеченным мясом, виноградом, помидорами и гренками

5 порций 5 часов
Автор: Ирина Сокол
порции: 5 готовить: 5 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Ирина Сокол

Автор: Ирина Сокол

43 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    564

    ккал

  • Белки

    22,6

    грамм

  • Жиры

    28,8

    грамм

  • Углеводы

    56,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чеснок 5 зубчиков

Сушеный базилик 6 столовых ложек

Сметана 3 столовые ложки

Аджика 5 столовых ложек

Помидоры 2 штуки

Батон ½ штуки

Соль щепотка

Лук 1 штука

Сушеный укроп 3 столовые ложки

Черный виноград 300 г

Белый бальзамический уксус 5 столовых ложек

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Говяжье филе 400 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Готовим маринад для мяса: солим мясо, растирая соль по всему куску. Разминаем 3 зубчика чеснока в чеснокодавилке, втираем его в весь кусок мяса. Даем настояться мясу минут 15.
  • 2. Втираем в весь кусок мяса сухой укроп, затем сухой базилик. Даем настояться мясу минут 15.
  • 3. Смазываем весь кусок мяса сметаной, а затем аджикой. Даем еще раз настояться мясу минут 15.
  • 4. Добавляем белый бальзамический уксус, обваливаем в нем мясо и оставляем мариноваться примерно на 1 час.
  • 5. Готовим гренки: батон нарезаем на кубики, не срезая корочки. В сковороде разогреваем 3 столовые ложки подсолнечного масла (масла может быть больше, оно должно полностью закрывать дно сковороды), обжариваем в нем нарезанные мелко 2 зубчика чеснока до коричневого цвета. Выкладываем чеснок из сковороды, оставляя в ней подсолнечное масло, и кладем в нее кубики батона. Обжариваем их до золотистого цвета, масло должно впитаться в кусочки батона.
  • 6. Режем лук кольцами, кладем в пакет для запекания, затем кладем в него мясо, обваливаем в луке. Кладем пакет для запекания с мясом в форму или на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем мясо 40 минут в закрытом пакете и еще 40 минут открыв в пакете верх.
  • 7. Достаем мясо из духовки. Даем остыть.
  • 8. Нарезаем мясо, добавляем в него нарезанные помидоры, гренки и разрезанный на две половинки и очищенный от косточек виноград (количество винограда, помидоров и гренок может быть по вкусу).

Совет к рецепту

Массовое содержание ингредиентов для маринада мяса может быть чуть больше или чуть меньше указанного в ингредиентах количества, в зависимости от размера и формы куска мяса — мясо должно быть полностью покрыто сухим укропом, сухим базиликом, сметаной, аджикой и полностью смазано белым бальзамическим уксусом.

Читайте также

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной…

7445
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с…

9884
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат…

7138
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

6416
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной…

8499
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

6507
Показать еще