Салат «Хориятики»

4 порции 20 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 142

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Огурцы 1 г

Сладкий перец 2 штуки

Молоко 100 мл

Сыр фета 180 г

Маслины 200 г

Оливковое масло 125 мл

Винный уксус 60 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Орегано по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
  • 2. Помидоры и огурец вымойте и нарежьте дольками.
  • 3. Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте перец небольшими полосками.
  • 4. Сыр фета откиньте на дуршлаг и дайте рассолу стечь. Залейте сыр молоком и оставьте на 15 минут. Снова откиньте на дуршлаг и дайте молоку стечь. Нарежьте сыр кубиками.
  • 5. Орегано вымойте и обсушите. Оборвите листочки.
  • 6. Выложите овощи, маслины, сыр и зелень в салатник. Осторожно перемешайте так, чтобы не помять составляющие салата.
  • 7. Винный уксус и оливковое масло взбейте в блендере. Заправьте салат соусом. Посолите, поперчите. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 8. Подавайте салат охлажденным, украсив орегано.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат со спаржей, ветчиной и майонезом

45 минут
10 ингредиентов

Винный уксус 1 чайная ложка

Белая спаржа 400 г

Йоркская ветчина 200 г

Репчатый лук 20 г

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

Огурцы 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 300 мл

Помидоры 3 штуки

Салат со спаржей, ветчиной и майонезом
47
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из курицы по‑гречески

11 ингредиентов

Соль по вкусу

Орегано по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Зеленый салат по вкусу

Красный лук 1 штука

Маслины 100 г

Помидоры 200 г

Огурцы 1 штука

Сыр фета 150 г

Куриное филе 400 г

Салат из курицы по-гречески
514
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузный салат

40 минут
9 ингредиентов

Початки кукурузы 2 штуки

Помидоры 300 г

Зеленый салат 200 г

Маслины 50 г

Яблоко 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кукурузный салат
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Панцанелла»

25 минут
9 ингредиентов

Помидоры 200 г

Французский багет 200 г

Репчатый лук 50 г

Зеленый салат 100 г

Оливковое масло 100 мл

Винный уксус 1 столовая ложка

Листья базилика по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат «Панцанелла»
1093
Автор: Hotpoint-Ariston
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий салат с красным луком

30 минут
12 ингредиентов

Помидоры 500 г

Огурцы 300 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Сыр фета 150 г

Маслины 15 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Базилик по вкусу

Петрушка по вкусу

Салат ромен 1 штука

Греческий салат с красным луком
1535
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий салат на итальянский лад

15 минут
10 ингредиентов

Маслины 100 г

Сыр фета 300 г

Сладкий перец 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий лук 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Базилик по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Греческий салат на итальянский лад
44
Автор: Мадам ЛЕНУШ
Показать еще