ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат «Хориятики»

Салат «Хориятики»

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
12
48
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
1 головка
Огурцы
1 г
Сладкий перец
2 штуки
Молоко
100 мл
Сыр фета
180 г
Маслины
200 г
Оливковое масло
125 мл
Винный уксус
60 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Орегано
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
2Помидоры и огурец вымойте и нарежьте дольками.
3Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте перец небольшими полосками.
4Сыр фета откиньте на дуршлаг и дайте рассолу стечь. Залейте сыр молоком и оставьте на 15 минут. Снова откиньте на дуршлаг и дайте молоку стечь. Нарежьте сыр кубиками.
5Орегано вымойте и обсушите. Оборвите листочки.
6Выложите овощи, маслины, сыр и зелень в салатник. Осторожно перемешайте так, чтобы не помять составляющие салата.
7Винный уксус и оливковое масло взбейте в блендере. Заправьте салат соусом. Посолите, поперчите.
8Подавайте салат охлажденным, украсив орегано.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0