Салат из айсберга, теплого бекона c заправкой из голубого сыра

6 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Ингредиенты

Майонез 1,5 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка

Соус табаско 1 чайная ложка

Голубой сыр 120 г

Копченый бекон 230 г

Салат айсберг 1 штука

Красный лук ½ головки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, черный перец и табаско. Добавьте покрошенный голубой сыр и хорошо перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте немного пахты или молока.
  • 2. Порежьте бекон на небольшие кусочки и обжарьте на большой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и хрустящего состояния.
  • 3. Выложите листья салата на тарелки. Полейте соусом. Затем, с помощью ложки с дырками, выложите сверху бекон. Украсьте кольцами красного лука и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы с анчоусами и сыром

10 минут
8 ингредиентов

Свекла 1 кг

Сыр пармезан 50 г

Салат айсберг 1 штука

Анчоусы 20 г

Кедровые орехи 50 г

Соус табаско 1 чайная ложка

Майонез 100 г

Лимоны ½ штуки

Салат из свеклы с анчоусами и сыром
96
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из авокадо и яиц

11 ингредиентов

Майонез 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Соус табаско ½ чайной ложки

Авокадо 2 штуки

Помидоры 200 г

Красный лук 120 г

Рубленая петрушка 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Листья латука по вкусу

Салат из авокадо и яиц
78
добавить в избранное рецепт в избранном

Арбузный салат с фетой и мятой

10 ингредиентов

Оливковое масло 0,6 стакана

Крупная соль 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соус табаско 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Арбуз 3,5 кг

Маслины без косточек 1,25 стакана

Сладкий лук 1 штука

Сыр фета 130 г

Листья мяты 70 г

Арбузный салат с фетой и мятой
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий салат из зеленого горошка, мяты и чеддера

8 ингредиентов

Зеленый горошек 2 стакана

Копченый бекон 2 куска

Сыр чеддер ¼ стакана

Красный лук 2 столовые ложки

Майонез 3 столовые ложки

Сметана 1 столовая ложка

Свежая мята 2 столовые ложки

Кайенский перец щепотка

Свежий салат из зеленого горошка, мяты и чеддера
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с грушами и гренками

20 минут
9 ингредиентов

Груши 2 г

Плавленый сырок 2 штуки

Белый хлеб 2 куска

Куриная грудка 1 штука

Салат айсберг 1 стакан

Майонез 100 г

Лимонный сок 2 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец 5 г

Салат с грушами и гренками
13
Автор: Marianna Makhotkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичный салат с дижонской горчицей

30 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 12 штук

Стебель сельдерея 1 штука

Майонез 5 столовых ложек

Красный лук 10 г

Петрушка 8 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Яичный салат с дижонской горчицей
1