Салат из апельсинов и фенхеля с хлопьями красного перца

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Фенхель 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Маслины без косточек ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красный перец хлопьями по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте фенхель вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Переложите в миску и смешайте с лимонным соком.
  • 2. Острым ножом очистите апельсины и аккуратно вырежьте сегменты. Переложите к фенхелю.
  • 3. Добавьте маслины и оливковое масло. Посолите, поперчите и посыпьте небольшим количеством хлопьев красного перца. Перемешайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фенхеля и радиккьо с лимонно-луковой заправкой

6 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Фенхель 1 штука

Маслины без косточек 3 столовые ложки

Салат радиккьо 1,5 стакана

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фенхеля с апельсинами и маслинами

7 ингредиентов

Фенхель 500 г

Апельсины 5 штук

Листья петрушки 40 г

Маслины без косточек 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из копченного лосося и фенхеля

7 ингредиентов

Фенхель 250 г

Крупная соль по вкусу

Лимонный сок 4 чайные ложки

Тертая лимонная цедра ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Копченый лосось 120 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из помидоров и брынзы с зеленью

10 минут
7 ингредиентов

Помидоры «бычье сердце» 1 штука

Маслины без косточек 5 штук

Сыр брынза 150 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Укроп 10 г

Лимонный сок 10 мл

Орегано 5 г

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фенхеля с апельсинами

6 ингредиентов

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Апельсины 5 штук

Фенхель 1 кг

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Сицилийский салат

35 минут
8 ингредиентов

Маслины без косточек 160 г

Фенхель 640 г

Оливковое масло extra virgin 48 г

Маринованные каперсы 100 г

Лимонный сок 80 г

Апельсины 360 г

Морская соль по вкусу

Специи по вкусу

8