Салат из артишоков и апельсинов

4 порции
Автор: Маша Пташка
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 51

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    119

    ккал

  • Белки

    1,5

    грамм

  • Жиры

    9,2

    грамм

  • Углеводы

    8,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Артишоки 1 штука

Руккола 1 пучок

Апельсины 1 штука

Лук-шалот 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Обжаренные кедровые орехи по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Острым ножом срезать с артишока жесткие листья, черешки разрезать на 4 части, положить в миску и сбрызнуть соком лимона.
  • 2. С апельсина срезать кожуру и очистить дольки от белых пленок над миской, чтобы не потерять сок.
  • 3. Приготовить заправку: измельчить лук, добавить его к апельсиновому соку и оставшемуся лимонному соку. Взбить все это с маслом, приправить солью и перцем.
  • 4. Выложить салат-рокет, дольки апельсина и артишоки на блюдо, сбрызнуть заправкой. Посыпать слегка обжаренными кедровыми орешками.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из спаржи…

209
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы с персиками…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой салат из рукколы с…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с апельсинами и…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый салат из маринованной…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы и редиса

13
Показать еще