Салат из артишоков и апельсинов

4 порции
Автор: Маша Пташка
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 51

Добавить

Ингредиенты

Артишоки 1 штука

Руккола 1 пучок

Апельсины 1 штука

Лук-шалот 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Обжаренные кедровые орехи по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Острым ножом срезать с артишока жесткие листья, черешки разрезать на 4 части, положить в миску и сбрызнуть соком лимона.
  • 2. С апельсина срезать кожуру и очистить дольки от белых пленок над миской, чтобы не потерять сок.
  • 3. Приготовить заправку: измельчить лук, добавить его к апельсиновому соку и оставшемуся лимонному соку. Взбить все это с маслом, приправить солью и перцем.
  • 4. Выложить салат-рокет, дольки апельсина и артишоки на блюдо, сбрызнуть заправкой. Посыпать слегка обжаренными кедровыми орешками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из спаржи, грецких орехов и рукколы

20 минут
7 ингредиентов

Белая спаржа 600 г

Руккола 300 г

Апельсины 1 штука

Грецкие орехи 65 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Шафран щепотка

Лимонный сок 30 мл

Теплый салат из спаржи, грецких орехов и рукколы
211
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы с персиками, виноградом и фетой

7 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Персики 1 штука

Красный виноград без косточек 80 г

Руккола 1 пучок

Сыр фета ½ стакана

Салат из рукколы с персиками, виноградом и фетой
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой салат из рукколы с лимонным соком

4 ингредиента

Руккола 420 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Простой салат из рукколы с лимонным соком
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с апельсинами и бальзамическим винегретом

12 ингредиентов

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Апельсиновый сок ¼ стакана

Лук-шалот 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Руккола 280 г

Апельсины 3 штуки

Салат романо 280 г

Красный лук 1 головка

Зеленый салат с апельсинами и бальзамическим винегретом
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый салат из маринованной тыквы и тимьяна

7 ингредиентов

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тыква сквош 2 штуки

Лук-шалот 1 штука

Листья тимьяна 2 чайные ложки

Быстрый салат из маринованной тыквы и тимьяна
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы и редиса

7 ингредиентов

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Руккола 550 г

Редис с ботвой 250 г

Салат из рукколы и редиса
13
Показать еще