Салат из артишоков и вяленых помидоров

2 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Ингредиенты

Артишоки 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вяленые помидоры в масле 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте артишоки на 4 части, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло и 1 чайную ложку соли. Готовьте, не закрывая крышкой, на среднем огне до мягкости, примерно 30 минут. Слейте воду и переложите в миску.
  • 2. Смешайте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный томаты, соль и перец. Полейте смесью артишоки и хорошо перемешайте. По необходимости добавьте еще перца и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с листьями цикория

20 минут
5 ингредиентов

Листья цикория 300 г

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Салат с листьями цикория
4
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой зеленый салат с заправкой из семян сельдерея

15 минут
5 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Семена сельдерея 1,5 чайные ложки

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло ½ стакана

Латук 2 штуки

Простой зеленый салат с заправкой из семян сельдерея
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Семга с морковным салатом

1 час
10 ингредиентов

Филе семги 400 г

Рыбный бульон 500 мл

Морковь 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 штуки

Помидоры черри 4 штуки

Оливковое масло 100 г

Лимонный сок 50 мл

Горчица 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Семга с морковным салатом
32
Автор: Александр
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из корня сельдерея и яблок с винегретом из масла фундука

10 ингредиентов

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Масло из фундука ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Корень сельдерея 1 штука

Корень фенхеля 1 штука

Зеленые яблоки 1 штука

Салат из корня сельдерея и яблок с винегретом из масла фундука
91
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из печени с орехами

20 минут
8 ингредиентов

Куриная печень 300 г

Свекла 2 штуки

Кешью 100 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 30 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из печени с орехами
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Ботвинник»

1 час
10 ингредиентов

Свекла 1 штука

Чернослив 150 г

Свекольная ботва 200 г

Грецкие орехи 70 г

Сыр брынза 150 г

Оливковое масло 50 мл

Лимонный сок 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Салат «Ботвинник»
118