Салат из авокадо, яиц, бекона и печеных помидоров

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Авокадо 3 штуки

Бекон 150 г

Красный лук 1 головка

Яйцо куриное 6 штук

Маслины 18 штук

Белый хлеб 150 г

Оливковое масло 50 мл

Лимоны 1 штука

Пальчиковые помидоры 9 штук

Тимьян 6 стеблей

Майонез 100 мл

Молоко 50 мл

Петрушка 20 г

Сливки 50 мл

Мята 20 г

Зеленый лук 20 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Помидоры разрезать на половинки, перемешать с оливковым маслом, солью, тимьяном и перцем и поставить на противне в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать тридцать минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Из авокадо удалить косточку, а мякоть нарезать крупными ­кубиками.
  • 3. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать на четвертинки.
  • 4. Бекон нарезать полосками и обжарить на сковородке до хрустящего состояния.
  • 5. Белый хлеб нарезать крупными кубиками, выложить на противень и превратить в духовке в сухарики (можно поставить хлеб одновременно с помидорами). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. В блендере смешать майонез, сливки, молоко, лимонный сок, чеснок и зелень с щепоткой соли и перца до получения однородного соуса.
  • 7. В глубокой миске смешать все ингредиенты: помидоры, бекон, авокадо, оливки, сухарики, яйца, нарезанный полукольцами красный лук с соусом. И подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельно-чесночный салат

9 ингредиентов

Картофель 650 г

Оливковое масло 30 мл

Розмарин 5 г

Чеснок 8 зубчиков

Соль 10 г

Молотый черный перец 5 г

Петрушка 45 г

Майонез 125 г

Лимоны 1 штука

Картофельно-чесночный салат
44
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с крабовыми палочками

8 ингредиентов

Майонез 200 г

Белый хлеб 200 г

Крабовые палочки 250 г

Лимоны ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливки 15 штук

Твердый сыр 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Салат с крабовыми палочками
393
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из зеленой фасоли с белыми грибами

20 минут
11 ингредиентов

Петрушка 20 г

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Красный лук 1 головка

Тимьян 3 штуки

Белые грибы 300 г

Оливковое масло 150 мл

Белый винный уксус 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из зеленой фасоли с белыми грибами
106
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с креветками и авокадо под соусом айоли

30 минут
12 ингредиентов

Замороженные креветки 600 г

Авокадо 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 200 мл

Чеснок 3 зубчика

Лимоны 1 штука

Вода 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Салат с креветками и авокадо под соусом айоли
110
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из морской капусты с яйцом и овощами

15 минут
8 ингредиентов

Морковь 1 штука

Морская капуста 250 г

Красный лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соленые огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Салат из морской капусты с яйцом и овощами
76
Автор: Elmira Abdrazakova
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с яйцом и беконом

15 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 150 г

Салат романо 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сырокопченая грудинка 70 г

Лимоны ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 25 г

Оливковое масло 25 мл

Теплый салат с яйцом и беконом
297
Автор: ШЕФМАРКЕТ