Салат из авокадо и кресс-салата

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Рисовый уксус 60 мл

Красный лук 15 г

Яблоко 1 штука

Соевый соус 4 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Авокадо 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Кресс-салат 200 г

Черемша 100 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Натереть на терке красный лук и сладкое яблоко: лук — на стороне с мелкими отверстиями, яблоко — с крупными. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Смешать уксус, лук, яблоко, соевый соус и сахар. Когда растворится сахар, вмешать растительное масло.
  • 3. Очистить и порезать на тонкие полоски авокадо. Перед самой подачей смешать кресс-салат с листьями черемши и заправкой и добавить авокадо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из шпината с грушей и авокадо

11 ингредиентов

Рисовый уксус 0,3 стакана

Растительное масло ½ стакана

Сок лайма 1 столовая ложка

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

Свежие листья шпината 170 г

Груши 1 штука

Авокадо 1 штука

Красный лук ½ головки

Сыр горгонзола 60 г

424
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из хурмы с яблоками

20 минут
9 ингредиентов

Хурма 4 штуки

Яблоко 1 штука

Красный лук 1 головка

Зеленый салат 200 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 5 столовых ложек

Сахар по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой

10 минут
9 ингредиентов

Краснокочанная капуста 200 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат романо с креветками

10 минут
11 ингредиентов

Куриный бульон 35 мл

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки

Сушеный красный перец ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Имбирь 1 столовая ложка

Очищенные креветки 500 г

Салат романо 2 пучка

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый салат с авокадо

20 минут
11 ингредиентов

Растительное масло ⅓ стакана

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Свежевыжатый апельсиновый сок ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

Сухая горчица ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Апельсины 3 штуки

Авокадо 2 штуки

Красный лук 1 штука

Зеленый салат 3 пучка

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Листовой салат с морковно-имбирной заправкой

5 минут
10 ингредиентов

Растительное масло 1 стакан

Рисовый уксус ½ стакана

Соевый соус ¼ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1,5 чайные ложки

Морковь 250 г

Лук репчатый 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Смесь салатных листьев 500 г

0