Салат из авокадо, креветок и картофеля с коктейльным соусом

4 порции 30 минут
Автор: Юлия Матанцева
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 92

Добавить

История к рецепту

«Этот рецепт смело можно назвать зимней версией всем известного коктейля из креветок и авокадо. Мы привыкли, что это…»

Читать полностью

Ингредиенты

Королевские креветки 150 г

Авокадо 1 штука

Картофель 1 штука

Сметана 20%-ная 125 г

Майонез 3 столовые ложки

Салат айсберг ½ пучка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Креветки очищаем и обжариваем в течение 5 минут на растительном масле (до розового цвета). Очень важно не передержать, иначе креветки станут «резиновыми». Для данного рецепта лучше использовать именно крупные сырые креветки, они гораздо сочнее и мясистее, чем варено-мороженые.
  • 2. Готовим соус: смешиваем майонез, сметану, лимонный сок и томатную пасту. Дополнительно солим и поперчим соус, чтобы сделать его еще более насыщенным.
  • 3. Рубим зеленый салат, очищаем авокадо и нарезаем его кубиками, таким же образом режем отварной картофель.
  • 4. Соединяем все ингредиенты в салатнице.
  • 5. Сверху поливаем соусом. Сразу же подаем к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с индийскими специями

30 минут
6 ингредиентов

Картофель 1,6 кг

Лук-шалот 70 г

Майонез 150 г

Тертый имбирь ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рубленная кинза 140 г

Картофельный салат с индийскими специями
105
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из айсберга, теплого бекона c заправкой из голубого сыра

8 ингредиентов

Майонез 1,5 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка

Соус табаско 1 чайная ложка

Голубой сыр 120 г

Копченый бекон 230 г

Салат айсберг 1 штука

Красный лук ½ головки

Салат из айсберга, теплого бекона c заправкой из голубого сыра
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с цыпленком по‑кубински

30 минут
6 ингредиентов

Филе цыпленка 300 г

Яблоко 150 г

Апельсины 150 г

Майонез 200 г

Лимонный сок 30 г

Томатная паста 50 г

Салат с цыпленком по-кубински
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из курицы с креветками, корнишонами, каперсами и зеленым горошком

40 минут
11 ингредиентов

Курица 300 г

Картофель 1 штука

Креветки 15 штук

Корнишоны 200 г

Зеленый горошек 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 50 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из курицы с креветками, корнишонами, каперсами и зеленым горошком
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с курицей и соусом из корнишонов

30 минут
6 ингредиентов

Куриная грудка 1 штука

Салат айсберг 1 пучок

Картофель 500 г

Сметана 20%-ная 150 г

Корнишоны 200 г

Белый лук 1 штука

Теплый салат с курицей и соусом из корнишонов
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские креветки и авокадо

15 минут
8 ингредиентов

Королевские креветки 10 штук

Пекинская капуста 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Авокадо 1 штука

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Королевские креветки и авокадо
0
Автор: Валентина .