Салат из авокадо, рукколы и анчоусов

Автор: Юлия Гончарова
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Руккола 2 пучка

Соленые анчоусы в масле 30 г

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Моем, сушим и выкладываем на не очень глубокую тарелку листья рукколы.
  • 2. Моем, отчищаем авокадо. Режем произвольно, но не мелко. Я разрезаю на 2 половинки, затем каждую поперек толщиной около 1 см — удобно потом с ножа в наклон раскладывать.
  • 3. Сверху выкладываем филе анчоусов без масла, в котором они были. Посыпаем чуть черным молотым перцем.

Совет к рецепту

Соли этот салат не требует, т.к. анчоусы достаточно соленые. Масла тоже не требуется, так как его достаточно в анчоусах. Соленые, чуть суховатые анчоусы, в прикуску с пресным маслянистым авокадо и горчичной рукколой — быстро, просто, сытно и полезно!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тимбал из авокадо и тунца

20 минут
8 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Помидоры 1 штука

Консервированный тунец в масле 1 банка

Руккола 1 пучок

Оливковое масло 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

3673
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рукколой, помидорами черри, авокадо и моцареллой

20 минут
7 ингредиентов

Авокадо 60 г

Помидоры черри 80 г

Сыр моцарелла 70 г

Руккола 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

181
добавить в избранное рецепт в избранном

Пикантный салат с рукколой и авокадо

15 минут
7 ингредиентов

Руккола 100 г

Авокадо 1 штука

Креветки ½ кг

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Соевый соус по вкусу

Чеснок 1 зубчик

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы и авокадо

5 минут
7 ингредиентов

Руккола 1 пучок

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Салат радиккьо 1 г

Перец молотый черный по вкусу

Морская соль по вкусу

Авокадо 1 штука

Лимонный сок по вкусу

330
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский легкий салат с рукколой и авокадо

20 минут
7 ингредиентов

Руккола 200 г

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Смесь перцев по вкусу

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из зеленой фасоли с авокадо и перепелиными яйцами

30 минут
7 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г

Руккола 250 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Очищенные семена тыквы по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соевый соус по вкусу

14