Салат из авокадо в лодочке
Один рецепт моей израильской, слишком рано покинувшей нас в прошлом году, подруги Zippi. Zippi по профессии была врач, но в душе — организатор и массовик-затейник. Мы её звали «пионер-вожатая» (хотя по-русски она не говорила, вследствие чего не очень понимала, что это могло значить: -) Готовила Zippi много и ну очень вкусно. Несколько своих рецептов она мне просто с ходу надиктовала, когда мы поглощали еду в одном из московских ресторанов, наслаждаясь Москвой с высоты птичьего полёта… Блюда у Zippi были всегда исключительно скоростного приготовления (что стоит один её «Салат из шампиньонов»: помыть и порезать тонко шампиньоны, залить соевым соусом: -)) Приведенный — один из самых любимых моих рецептов. И при подаче он очарователен: -)