ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из баклажанов и ветчины

Салат из баклажанов и ветчины

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
11
33
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штуки
Ветчина
150 г
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Огурцы
1 штука
Сметана
5 столовых ложек
Зелень
1 пучок
Тимьян
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зеленый салат
100 г
Сыр дорблю
50 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Баклажаны очистить и нарезать соломкой. Перемешать с солью, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. Затем обжарить на оливковом масле и выложить на пергамент.
2Огурцы и ветчину нарезать соломкой.
3Лук измельчить и бланшировать.
4Для заправки добавьте в сметану рубленую зелень, тимьян, соль и перец. Перемешайте.
5Соедините все ингредиенты, добавьте измельченные листья салата. Заправьте соусом и посыпьте измельченным дор блю.
Комментарии (2):
0
Очень вкусно и очень сытно :)Заправила не сметаной, а двумя ложками майонеза салатного, соль не добавляла вообще, достаточно той, что с баклажанами осталась после их обжарки. И еще зелени и тимьяна не было — приправила оригано… Вкусно и быстро готовить, за 20 минут получилось!
0
готовил с обычным сыром, вкусно.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0