Салат из баранины, фасоли и маринованных огурцов

Автор: Наталья Малютина
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Мой совет: старое мясо рекомендуется варить, добавив чайную ложку уксуса- оно станет вкуснее и быстрее дойдет до…»

Читать полностью

Ингредиенты

Репчатый лук 2 штуки

Консервированная фасоль 200 г

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Чеснок 2 г

Базилик 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль на кончике ножа

Филе баранины 300 г

Маринованные огурцы 2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Мякоть баранины промойте проточной водой и удалите пленки. Положите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и отварите до готовности. Вареную баранину нарежьте мелкими кубиками, лук — тонкими полукольцами.
  • 2. Сладкий перец вымойте. Удалите плодоножку и семена, нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разделите пополам. удалите семена и жидкость. Мякоть измельчите. Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
  • 3. Приготовленные ингредиенты соедините в небольшой миске. Фасоль замочите в воде комнатной температуры, затем воду слейте, залейте холодной водой и варите на среднем огне 2 часа. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  • 4. Остывшую фасоль соедините с овощами. Чеснок мелко нарубите. добавьте базилик, посолите, поперчите и заправьте яблочным уксусом, подсолнечным маслом и перемешайте. Заправьте салат приготовленным соусом и выдержите в холодильнике 20–30 минут. При подаче салат можно оформить зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Красный салат из перцев и томатов с чесноком

8 ингредиентов

Помидоры 100 г

Красный сладкий перец 750 г

Репчатый лук 150 г

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Уксус по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов с базиликом

40 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 300 г

Помидоры 300 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 50 г

Растительное масло 70 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Петрушка по вкусу

490
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый салат

7 ингредиентов

Сладкий перец 300 г

Копчености 300 г

Помидоры 300 г

Консервированная кукуруза 150 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Фруктовый чатни 2 столовые ложки

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из помидора и консервированного огурца

5 минут
3 ингредиента

Помидоры 1 штука

Маринованные огурцы 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Бахор» с бараниной и овощами

1 час
12 ингредиентов

Филе баранины 500 г

Сладкий перец 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Свежая кинза по вкусу

Соль по вкусу

Уксус 2,5 столовые ложки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплая и холодная закуска «Аджапсандали»

45 минут
14 ингредиентов

Растительное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Баклажаны 4 штуки

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый стручковый перец 1 штука

Имеретинский шафран 1 чайная ложка

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Базилик 1 пучок

38