Салат из белой фасоли, портобелло гриль и вяленых помидоров

8 порций 40 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 8 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 50

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    243

    ккал

  • Белки

    7,3

    грамм

  • Жиры

    13,5

    грамм

  • Углеводы

    23

    грамм

Ингредиенты

Порции

Грибы портобелло 6 штук

Крупная белая фасоль 300 г

Вяленые помидоры 200 г

Красный лук 1 штука

Чеснок 8 зубчиков

Свежая кинза по вкусу

Оливковое масло 100 г

Красный перец чили 1 штука

Белый бальзамический уксус 40 мл

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Крупные грибы портобелло очистить (руками это сделать очень легко), срезать ножки и замариновать шляпки в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла и чеснока (хорошо натереть маринадом пластинки изнутри) — оставить на полчаса.
  • 2. Ножки тоже замариновать и поставить вместе со шляпками под гриль минут на 10–12. Остудить, нарезать полосками.
  • 3. Вяленые помидоры (если они сухие, не в масле) отварить минут 25, вынуть из отвара, остудить, нарезать.
  • 4. Отварную фасоль выложить в салатницы, смешать с грибами, помидорами и тонкими полукольцами красного лука.
  • 5. Маринад — оливковое масло и белый бальзамик (можно заменить на любой другой светлый уксус) смешать в пропорции (3:1), добавить сахар, соль и чили по вкусу, свежемолотый перец.
  • 6. Залить салат и осторожно руками перемешать, посыпать свежей кинзой.
  • 7. Можно добавить кедровые или грецкие каленые орешки.

Совет к рецепту

На счет фасоли хочу поделиться опытом. Покупаю сразу килограмм крупной белой фасоли. Замачиваю ее на ночь и сразу всю варю в скороварке часа полтора (посолить). Когда готова, слить отвар через дуршлаг, фасоль можно промыть, остудить.. Разложить на четыре мешочка для сэндвичей и — в морозилку. Очень удобно и для супов, и для салатов. Кстати, и метеоризма совершенно не вызывает))) Неплохо бы дать салату настояться полчасика.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной…

7440
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с…

9874
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат…

7121
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

6397
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной…

8470
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

6485
Показать еще