Салат из белокочанной капусты

Автор: orange_green
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Уксус ¼ стакана

Белокочанная капуста 500 г

Сахар ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой.
  • 2. Выделяющийся сок отжать.
  • 3. После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и в таком виде оставить на 30-40 минут. В капусту хорошо прибавить 1 ст. ложку растительного масла.
  • 4. Салат можно приготовить и другим способом. Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, прибавить соль, уксус и, непрерывно помешивая, нагревать, пока капуста осядет и станет мягкой. После этого капусту охладить и заправить сахаром и маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

1 час
5 ингредиентов

Белокочанная капуста 500 г

Корень сельдерея 1 штука

Яблоко 1 штука

Уксус ¼ стакана

Сахар ½ столовой ложки

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Восточный капустный салат

1 час
7 ингредиентов

Растительное масло ¼ стакана

Белокочанная капуста ½ кг

Уксус ¼ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Грецкие орехи 50 г

Кунжутные семечки 50 г

111