Салат из брокколи и брюссельской капусты

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Капуста брокколи соцветия 1 штука

Брюссельская капуста 180 г

Крупная соль ½ столовой ложки

Тертый сыр пармезан 20 г

Оливковое масло ¼ стакана

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Оливки без косточек 80 г

Жареный миндаль 35 г

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отрежьте стебель и уберите листья брокколи. Разрежьте головку брокколи пополам.
  • 2. Начиная с верхней части, нарежьте обе половины тонкими ломтиками, включая стебель (вы можете также нарезать брокколи и брюссельскую капусту ломтиками с помощью кухонного комбайна).
  • 3. Соедините брокколи и брюссельскую капусту в большой миске и смешайте с ½ ч. л. соли.
  • 4. Дайте постоять 10 минут, чтобы капуста стала более мягкой.
  • 5. Смешайте «Пармезан», масло, сок лимона в небольшой миске, приправьте солью и перцем.
  • 6. Сбрызните получившимся соусом капустный салат.
  • 7. Подавайте с оливками, миндалем и «Пармезаном», натертым на крупной терке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7642
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10447
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7491
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

6990
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

9108