Салат из брокколи и помидоров с маринованной курицей и грибами шиитаке

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Курица 500 г

Имбирь 10 г

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Грибы шиитаке 8 штук

Соевый соус 50 мл

Мирин 50 мл

Стручковый зеленый горошек 150 г

Помидоры черри 10 штук

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Нарежьте курицу небольшими кусочками и замаринуйте на 1 час. Для маринада добавьте в оливковое масло имбирь, соль, сахар и кунжутные семечки.
  • 2. Отварите грибы шиитаке в воде, добавив соевый соус и мирин.
  • 3. Отварите зеленый горошек в подсоленной воде.
  • 4. Обжарьте кусочки курицы на сковороде на среднем огне.
  • 5. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.
  • 6. Соедините курицу с овощами и грибами. Заправьте салат соевым соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с огурцами и помидорами черри

10 минут
6 ингредиентов

Винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Помидоры черри 300 г

Огурцы 2 штуки

Соль по вкусу

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой

20 минут
17 ингредиентов

Салат романо 10 г

Руккола 7 г

Салат корн 7 г

Говяжья вырезка 80 г

Кенийская фасоль 28 г

Редис 30 г

Перец чили 1 г

Стебель сельдерея 10 г

Огурцы 30 г

Морковь 10 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 45 г

Чеснок 2 зубчика

Мирин ½ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Рисовый уксус 2 чайные ложки

716
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из маринованного огурца и кунжута

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Огурцы ½ штуки

Мирин 1 чайная ложка

Саке 1 чайная ложка

Рисовый уксус 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов и тофу с имбирно-соевым соусом

40 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Зеленый перец 2 штуки

Тофу 400 г

Мисо паста 3 столовые ложки

Имбирь 10 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Мирин 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат та‑кун с семгой и тофу

10 минут
8 ингредиентов

Смесь салатных листьев Окинава «Белая Дача» 75 г

Слабосоленая семга 100 г

Твердый тофу 100 г

Помидоры черри 5 штук

Рисовый уксус 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Кунжутные семечки 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Битые огурцы

15 минут
9 ингредиентов

Огурцы 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 3,5 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

92