Салат из цесарки и редиса

Автор: Алексей Зимин
порции: 3 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Грудка цесарки 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Сыр маскарпоне 2 столовые ложки

Белая мисо паста 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Лимоны ¼ штуки

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Салат корн 100 г

Редис 5 штук

Мангольд 100 г

Кедровые орехи 50 г

Кешью 50 г

Розмарин 1 стебель

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 2 штуки

Черный душистый перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Мини картофель 200 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Картофель вымыть и отварить до состояния аль денте с четвертинкой лимона, душистым перцем, лавровым листом и солью — после кипения должно пройти пятнадцать минут.
  • 2. Готовую картошку слегка обжарить на столовой ложке оливкового масла, после чего откинуть на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.
  • 3. Грудки цесарки обжарить на столовой ложке оливкового масла с розмарином и тимья­ном — по вкусу. В самом конце немного посолить.
  • 4. Орехи подсушить на сковороде без масла.
  • 5. Для заправки взять мисо-пасту, сметану, маскарпоне, столовую ложку оливкового масла и винный уксус, капнуть лимонного сока, добавить соли, перца и сахара — и смешать венчиком до состояния густого соуса.
  • 6. Редис разрезать на продольные осьмушки. Грудки цесарки — крупными кусками.
  • 7. Соединить редис, картофель и мясо птицы, добавить заправку и перемешать, разложить по тарелкам. Украсить готовое блюдо салатными листьями и посыпать жареными орехами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7613
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10285
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7432
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

6922
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

8981
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

25 минут
5 ингредиентов

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

6925