Салат из чечевичных проростков

6 порций 25 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 42

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    126

    ккал

  • Белки

    6,3

    грамм

  • Жиры

    5,4

    грамм

  • Углеводы

    13,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Проростки чечевицы 3 стакана

Красный лук ½ головки

Пастернак 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Тахини 50 г

Лимоны 1 штука

Кайенский перец щепотка

Неферментированный соевый соус по вкусу

Петрушка ½ пучка

Тмин ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Смешайте проростки, мелко нарезанный лук, натертый пастернак, желтый перец и натертую цедру апельсина.
  • 2. В блендер положите тахини, лимонный сок, кайенский перец, соевый соус и немного воды и взбейте до мягкого соуса.
  • 3. Перелейте соус в миску и смешайте с тмином и мелко нарезанной петрушкой.
  • 4. Полейте соусом салат и подавайте.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной…

7436
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с…

9862
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат…

7119
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

6393
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной…

8462
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

6479
Показать еще