Салат из чечевицы

Автор: Танюшка К.
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Оливковое масло 6 столовых ложек

Колбаски 12 штук

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черная чечевица 600 г

Лук репчатый 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Воткните гвоздичины в луковицу. Насыпьте чечевицу в кастрюлю, добавьте лук, лавровый лист, морковь, разрезанную на 4 части, чеснок и налейте воды, так чтобы она закрыла все компоненты. Закройте крышкой и доведите до кипения, потом убавьте огонь до среднего и варите 1-1 ½ часа, пока чечевица не станет мягкой. Слейте бульон, сохраните его. Удалите лук, лавровый лист, чеснок, морковь.
  • 2. Положите чечевицу в большую салатную миску. Взбейте уксус с маслом и щепоткой соли и полейте смесью чечевицу. Перемешайте. Подавайте теплым или холодным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный салат с винным уксусом

15 минут
4 ингредиента

Соль щепотка

Морковь 750 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

225
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рыбы хе

5 часов 30 минут
9 ингредиентов

Филе рыбы 500 г

Свекла 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Жаренные кунжутные семечки по вкусу

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из тунца с мятой по‑сицилийски

30 минут
10 ингредиентов

Паста пенне 200 г

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Чеснок 4 зубчика

Мята 1 пучок

Помидоры 300 г

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 8 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной салат с овощами

1 час
10 ингредиентов

Сладкий перец 4 штуки

Постная говядина 800 г

Помидоры 6 штук

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 4 штуки

Корнишоны 200 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Лимон 1 штука

Оливковое масло 100 мл

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с фарро

45 минут
10 ингредиентов

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 2 штуки

Перец анчо 1 штука

Лавровый лист 1 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Цикорий 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица со шпинатом и овощами

30 минут
10 ингредиентов

Вода 1 л

Чечевица ½ стакана

Морковь 1 штука

Лук ¼ головки

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Шпинат по вкусу

0