Салат из чечевицы с лососем и лимонной заправкой

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Ингредиенты

Лимонный сок 0,3 стакана

Измельченный укроп 25 г

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Огурцы 4 штуки

Консервированная чечевица 850 г

Красный лук 120 г

Консервированный лосось 400 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте лимонный сок, укроп, горчицу, соль и черный перец. Взбивая, введите оливковое масло.
  • 2. Затем добавьте нарезанный кубиками красный перец, нарезанный кубиками 1 стакан огурцов, мелко нарезанный красный лук, чечевицу и рыбу. Аккуратно перемешайте и подавайте.

Совет к рецепту

Вместо консервированной чечевицы можете использовать 3 стакана коричневой или зеленой вареной, а вместо консервированного лосося — приготовленного (вареного или жареного), примерно 1,5 стакана нарезанного кусочками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Марокканский салат из нута и кускуса

15 ингредиентов

Кускус 1 стакан

Темный изюм 50 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Куриный бульон 1,25 стакана

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец ½ штуки

Консервированный нут 1 стакан

Красный лук ¼ головки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Марокканский салат из нута и кускуса
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат со спаржей по‑деревенски

11 ингредиентов

Картофель 1 кг

Свежая спаржа 10 штук

Красный лук ¼ головки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Чеснок ½ зубчика

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Тростниковый сахар щепотка

Картофельный салат со спаржей по-деревенски
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Огуречный салат с красным луком, укропом и сметаной по‑гречески

8 ингредиентов

Сметана 50 г

Красный лук 60 г

Огурцы 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Измельченный укроп 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Огуречный салат с красным луком, укропом и сметаной по-гречески
98
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из запеченной спаржи и черри с цитрусовой заправкой

11 ингредиентов

Спаржа 1 кг

Помидоры черри 400 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль ¾ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Кресс водяной 280 г

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Салат из запеченной спаржи и черри с цитрусовой заправкой
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичный салат с дижонской горчицей

30 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 12 штук

Стебель сельдерея 1 штука

Майонез 5 столовых ложек

Красный лук 10 г

Петрушка 8 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Яичный салат с дижонской горчицей
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат по‑французски

45 минут
8 ингредиентов

Красный картофель 1,3 кг

Белый винный уксус 6 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Свежий эстрагон 8 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Картофельный салат по-французски
2
Показать еще