Салат из чечевицы с сельдереем

Автор: Анастасия Зотова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Чечевица 1,5 стакана

Лук репчатый 2 головки

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Майонез по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварить чечевицу.
  • 2. Нарезать морковь и лук, обжарить в небольшом количестве масла до готовности. Остудить.
  • 3. Порезать сельдерей.
  • 4. Остывшие чечевицу и овощи перемешать. Поперчить, заправить майонезом.

Совет к рецепту

Блюдо можно подавать самостоятельно в качестве закуски или салата, а можно выложить в тарталетки, украсить зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из моркови и чечевицы

45 минут
10 ингредиентов

Морковь 200 г

Чечевица 200 г

Молодой картофель 100 г

Лук-порей 100 г

Лук репчатый 50 г

Зеленый лук 40 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Винный уксус 3 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

24