Салат из чечевицы с запеченным апельсином и итальянским цикорием

6 порций 1 час
Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

Ингредиенты

Порции

Апельсины 2 штуки

Каталонский цикорий 1 головка

Лук-шалот 4 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленая чечевица 1 стакан

Свежевыжатый апельсиновый сок 1 стакан

Жареные грецкие орехи 65 г

Свежая мята 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нагрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментной бумагой.
  • 2. Обрежьте кожуру апельсина до мякоти. Держа апельсин вертикально, удалите кожуру овощечисткой, двигаясь сверху вниз, повторяя форму апельсина. Держа апельсин над широкой миской, надрежьте мякоть между мембранами, извлеките каждую дольку. Выдавите остатки сока из оставшихся мембран в отдельную миску.
  • 3. Добавьте цикорий, шалот, 1 ст. л. масла в миску с мякотью апельсина. Добавьте соли, по вкусу, и слегка потрясите миску. Переместите смесь из миски на противень и распределите в один слой. Выпекайте 25 минут до тех пор, пока апельсин начнет приобретать коричневый цвет и карамелизоваться (по истечении половины времени 1 раз перемешайте смесь и поверните противень).
  • 4. Пока апельсин запекается, поместите чечевицу в кастрюлю среднего размера, залейте 1 ½ стакана воды и апельсиновым соком. Варите на медленном огне 25 мин. или до приготовления чечевицы.
  • 5. Слейте воду и переместите чечевицу в большую миску. Излишки воды из чечевицы слейте в кастрюлю и прокипятите 5—7 мин. или до уменьшения объема до 1/4 стакана. Вылейте поверх готовой чечевицы.
  • 6. Соедините чечевицу со смесью из обжаренных апельсинов и овощей, 1 ст. л. оливкового масла, грецкими орехами и мятой. Добавьте соль и перец по вкусу.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат апельсиновый с огурцом

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из эндивия, рукколы…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Фруктовая фантазия»

218
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с морскими…

174
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с зеленью и апельсинами

11
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с зеленой фасолью…

53
Автор: Алена