Салат из чечевицы с запеченным апельсином и итальянским цикорием

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Порции

Апельсины 2 штуки

Каталонский цикорий 1 головка

Лук-шалот 4 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленая чечевица 1 стакан

Свежевыжатый апельсиновый сок 1 стакан

Жареные грецкие орехи 65 г

Свежая мята 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нагрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментной бумагой.
  • 2. Обрежьте кожуру апельсина до мякоти. Держа апельсин вертикально, удалите кожуру овощечисткой, двигаясь сверху вниз, повторяя форму апельсина. Держа апельсин над широкой миской, надрежьте мякоть между мембранами, извлеките каждую дольку. Выдавите остатки сока из оставшихся мембран в отдельную миску.
  • 3. Добавьте цикорий, шалот, 1 ст. л. масла в миску с мякотью апельсина. Добавьте соли, по вкусу, и слегка потрясите миску. Переместите смесь из миски на противень и распределите в один слой. Выпекайте 25 минут до тех пор, пока апельсин начнет приобретать коричневый цвет и карамелизоваться (по истечении половины времени 1 раз перемешайте смесь и поверните противень).
  • 4. Пока апельсин запекается, поместите чечевицу в кастрюлю среднего размера, залейте 1 ½ стакана воды и апельсиновым соком. Варите на медленном огне 25 мин. или до приготовления чечевицы.
  • 5. Слейте воду и переместите чечевицу в большую миску. Излишки воды из чечевицы слейте в кастрюлю и прокипятите 5—7 мин. или до уменьшения объема до 1/4 стакана. Вылейте поверх готовой чечевицы.
  • 6. Соедините чечевицу со смесью из обжаренных апельсинов и овощей, 1 ст. л. оливкового масла, грецкими орехами и мятой. Добавьте соль и перец по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат апельсиновый с огурцом

10 минут
7 ингредиентов

Апельсины 5 штук

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Свежая мята 1 столовая ложка

Оливковое масло 120 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из эндивия, рукколы, апельсинов и грецких орехов

9 ингредиентов

Апельсины 2 штуки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Масло грецкого ореха 2 чайные ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Бельгийские эндивий 4 головки

Руккола 1 пучок

Жареные грецкие орехи 65 г

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Фруктовая фантазия»

20 минут
9 ингредиентов

Мицуна 100 г

Мангольд 100 г

Оливковое масло 50 г

Апельсины 1 штука

Консервированные персики 1 банка

Свежая мята 20 г

Яблоко 1 штука

Клубника 100 г

Физалис 5 штук

221
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с морскими гребешками и апельсином

10 ингредиентов

Помидоры черри 100 г

Смесь салатных листьев 150 г

Коньяк 1 столовая ложка

Апельсины 1 штука

Свежая мята 15 г

Йогурт 4 столовые ложки

Морские гребешки 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

180
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с зеленью и апельсинами

30 минут
8 ингредиентов

Укроп 1 пучок

Китайская капуста 500 г

Зеленый лук 1 пучок

Апельсины 4 штуки

Жареные грецкие орехи 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с зеленой фасолью, апельсинами и сыром

20 минут
7 ингредиентов

Свежая мята 20 г

Апельсины ¼ штуки

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Оливковое масло ½ чайной ложки

Адыгейский сыр 20 г

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

55