Салат из черной чечевицы «белуги» с козьим сыром и маринованной тыквой

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Зеленый перец чили 1 штука

Свежая кинза по вкусу

Красный лук 3 головки

Чечевица «белуга» 300 г

Козий сыр 150 г

Мед 1 столовая ложка

Тыква 200 г

Бальзамический уксус по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Чечевицу промыть, залить холодной водой и варить минут 20 до состояния аль денте.
  • 2. Промыть холодной водой, смешать с мелко нарезанным красным луком (1) и кинзой.
  • 3. Сделать заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса (смешать бальзамик с оливковым маслом в пропорции 1 к 3), чеснока, мелко нарубленного, и перчика чили, добавить соль, смесь сухих перцев.
  • 4. Нарезать козий сыр небольшими брусочками.
  • 5. Руками осторожно перемешать белугу с заправкой и сыром.
  • 6. Украсить маринованной тыквой (рецепт выше).
  • 7. Подготовить хрустящий лук (2) — полукольца лука легко присыпать мукой и обжарить во фритюре.
  • 8. Украсить салат.

Совет к рецепту

Для салата применяется мелкая черная чечевица, которая из-за похожести на осетровую икру называется белуга.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7644
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10473
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7494
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

6992
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

9121