Салат из цыпленка с копченой грудинкой, луком и томатным соусом

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе цыпленка 300 г

Оливковое масло 50 мл

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Маринованные огурцы 2 штуки

Сельдерей 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Бекон 150 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Зелень 50 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Филе цыпленка нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки.
  • 2. Картофель отварить и нарезать ломтиками.
  • 3. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
  • 4. Маринованные огурцы, лук и сельдерей нашинковать.
  • 5. К маслу, оставшемуся от жарки мяса, прибавить томатную пасту и вино. Добавить в него огурцы, лук и сельдерей. Тушить 5 минут. Посолить, поперчить.
  • 6. Соединить мясо птицы, бекон и картофель. Заправить салат томатным соусом. Посыпать рубленой зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с копченым цыпленком

1 час
10 ингредиентов

Филе цыпленка 200 г

Свекла 1 штука

Маринованные огурцы 1 штука

Сельдерей 1 штука

Морковь 1 штука

Майонез 50 г

Петрушка 2 пучка

Картофель 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из цыпленка с картофелем, зеленым горошком и лесными орехами

1 час 20 минут
13 ингредиентов

Оливковое масло 200 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Помидоры 2 штуки

Зеленый горошек 100 г

Лесные орехи 50 г

Йогурт 50 г

Зелень 50 г

Филе цыпленка 300 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Картофель 100 г

Сельдерей 1 штука

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из одуванчиков с цикорием и беконом

40 минут
9 ингредиентов

Листья одуванчика 250 г

Цикорий 1 штука

Бекон 200 г

Картофель 2 штуки

Лук-шалот 100 г

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из куриных потрошков с томатным соусом по‑итальянски

1 час
11 ингредиентов

Куриные потроха 750 г

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 1 штука

Сливочное масло 40 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Тертый сыр 50 г

Перец молотый черный по вкусу

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с мидиями и беконом

20 минут
13 ингредиентов

Мидии 250 г

Бекон 200 г

Лук репчатый 1 штука

Зелень 1 пучок

Корнишоны 100 г

Белое сухое вино 80 мл

Майонез 2 столовые ложки

Мак 2 чайные ложки

Сливки 20%-ные 50 г

Зеленый салат по вкусу

Соль по вкусу

Розмарин по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

13