Салат из цукини и рукколы

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Хлеб для тостов 1 кусок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Цукини 2 штуки

Руккола 100 г

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Салат фризе 100 г

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Сахар щепотка

Репчатый лук 1 головка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Хлеб нарезать полосками шириной 1 см. В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Зубчик чеснока спрессовать и обжарить в масле. Подрумянить полоски хлеба до золотистого цвета.
  • 2. Цукини нарезать тонкими ломтиками. Рукколу перебрать, вымыть и обсушить.
  • 3. Для заправки смешать уксус с горчицей, солью, перцем и сахаром. Взбивая, влить оливковое масло. Лук измельчить и смешать с заправкой.
  • 4. Рукколу, цукини и салат фризе разложить по тарелкам вместе с обжаренным хлебом. Полить приготовленной заправкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из чечевицы

2 часа
10 ингредиентов

Соль по вкусу

Оливковое масло 6 столовых ложек

Колбаски 12 штук

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черная чечевица 600 г

Репчатый лук 1 штука

Гвоздика 2 штуки

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с листьями цикория

20 минут
5 ингредиентов

Листья цикория 300 г

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Руккола с помидорами и чесноком

10 минут
7 ингредиентов

Руккола 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 15 мл

Бальзамический уксус 10 столовых ложек

Морская соль щепотка

Белый винный уксус 10 столовых ложек

511
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рыбы хе

5 часов 30 минут
9 ингредиентов

Филе рыбы 500 г

Свекла 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Жаренные кунжутные семечки по вкусу

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из тунца с мятой по‑сицилийски

30 минут
10 ингредиентов

Паста пенне 200 г

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Чеснок 4 зубчика

Мята 1 пучок

Помидоры 300 г

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 8 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

225
добавить в избранное рецепт в избранном

Венгерский салат «Янош» с цукини и салями

20 минут
11 ингредиентов

Цукини 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 4 мл

Чеснок 2 зубчика

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Белое сухое вино 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салями 100 г

Зеленый салат 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

16